创城有我 文明一起来

【导语】:华声在线11月29日讯(通讯员周婷)为发挥志愿者在长沙创建文明城市志愿服务中的重要作用,营造人人参与创建文明城市的浓厚氛围。11月25日-29日,开福区机关事务后勤中心、开福区湘雅路街道新湘路社区及开

华声在线11月29日讯(通讯员周婷)为发挥志愿者在长沙创建文明城市志愿服务中的重要作用,营造人人参与创建文明城市的浓厚氛围。11月25日-29日,开福区机关事务后勤中心、开福区湘雅路街道新湘路社区及开福区青穗青少年公益发展中心联合开展了“创城有我 文明一起来”垃圾分类志愿服务活动。

创建文明城市,开展垃圾分类需要每个人共同努力,整洁的城市环境需要市民共同维护。志愿者们身体力行的整理沿街乱停放、占用公共安全通道的共享单车,将它们摆放整齐、停入划线区域。并积极向过往行人宣传文明出行、有序停放理念。

活动中,志愿者还深入街边小巷清理烟头、槟榔渣等影响市容市貌的垃圾,并将收集到的垃圾正确分类投放;加入排队礼让劝导员队伍,在十字路口劝阻行人不乱穿行、不闯红灯,在公交车站引导有序上下车,劝导行人不走机动车道,做到文明交通、文明出行。

经过志愿者的宣传和带动,行人乱闯红灯、随地乱扔垃圾等不文明现象明显减少,市民朋友也纷纷表示愿意支持和参与到志愿服务活动当中。本次活动采取机关单位+社区+社会组织+志愿者的服务模式,共组织117人次青年志愿者参与,深入新湘路社区开展服务,用行动唱响青春之歌、弘扬志愿服务精神,为创建文明城市贡献自己的一份青春力量。

志愿者在清理花坛白色垃圾

志愿者在维持路口次序

志愿者在摆放共享单车

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐