滴滴顺风车23日起长沙试运营 发布多项优化功能

【导语】:滴滴顺风车长沙开通了吗?滴滴顺风车什么时候开通?怎样成为滴滴顺风车车主?滴滴顺风车新上线时间。

华声在线12月20日讯(记者 龙腾)滴滴日前宣布,自12月23日9:00起,顺风车将在北京、武汉、佛山、南昌、长沙上线试运营。这也是继哈尔滨、太原、常州、沈阳、南通等城市之后,滴滴顺风车公布的第三批试运营城市名单。

试运营期间,滴滴将提供5:00-20:00,市内(50公里以内)的顺风车平台服务,并不收取信息服务费。针对用户反馈中提及较多的希望平台对车主进行信用审核、保障司乘双方平等利益等问题,滴滴顺风车也重点进行了优化。

据了解,试运营城市的用户在滴滴出行App等官方渠道完成安全任务后,方可使用滴滴顺风车服务。除了联合公安机关对注册车主进行综合背景审查之外,滴滴顺风车引入了失信人名单筛查,可公开查询到的失信被执行人无法注册成为顺风车车主。

秉承司乘平等的原则,滴滴顺风车还将原有的“信任值”升级为“行为分”,根据用户最近收到的评价、投诉等信息进行履约、友好等多维度综合评估,更有效地引导双方在平台上的“好行为”,打造友善出行环境。如果用户不遵守平台合乘规则,导致行为分降低,可能会影响顺风车服务的正常使用。

为了去社交化,滴滴顺风车下线了个性化头像、性别等个人隐私信息,全面保护用户隐私。附近接单功能也被下线,车主需设置常用地点,只能在常用地点间接单,并且限定了每日接单数量。此外,滴滴顺风车还将上线女性专属保护计划,比如女性用户可以看到合乘用户的一系列信息,包括驾龄、车龄、通过人脸识别的具体时间等。

值得注意的是,此前上线城市中没有一线城市,最终北京在第三批上线,意味着滴滴顺风车将重回一线城市。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐