明年湖南将诞生一家本土电脑品牌

【导语】:原标题:明年湖南将诞生一家本土电脑品牌本报12月24日讯今天,湖南上市IT企业拓维信息发布公告,与三家湘企一起成立了合资公司——湖南湘江鲲鹏信息科技有限公司(简称湘江鲲鹏),将制造和销售基于华为鲲鹏主

原标题:明年湖南将诞生一家本土电脑品牌

本报12月24日讯今天,湖南上市IT企业拓维信息发布公告,与三家湘企一起成立了合资公司——湖南湘江鲲鹏信息科技有限公司(简称湘江鲲鹏),将制造和销售基于华为鲲鹏主板的具有自主品牌的服务器整机、个人电脑等产品。产品预计于明年面世,届时消费者将可以买到由湖南本土企业打造的一个新品牌电脑和服务器。

资料显示,湘江鲲鹏于2019年12月3日注册成立,注册资本为2亿元,注册地位于长沙市岳麓区学士路上的湖南省检验检测特色产业园内,法人代表是拓维信息董事长李新宇。从持股比例来看,出资7000万的拓维信息持股35%,是湘江鲲鹏的大股东;湖南湘江智能科技创新中心有限公司持股25%,为第二大股东;湖南恒茂高科股份有限公司以及湖南新航天路科技有限公司分别持股20%。

目前,湘江鲲鹏已与华为签署了《合作备忘录》,华为将提供技术支持和资源投入,湘江鲲鹏则研发制造基于华为鲲鹏主板的自主品牌的服务器整机、PC(个人电脑)等产品,并面向全国销售。拓维信息董秘龙麒表示,目前湘江鲲鹏的厂房已在建设中,预计明年年中会正式投产,相关产品也会在明年面世。

来源: 三湘都市报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐