2020年1月1日起 省植物园正式免费开放

【导语】:湖南省植物园门票多少钱?湖南省植物园门票免费吗?

华声在线12月25日讯(记者 唐卓婧)上午,记者从省政府举办的省植物园“省市共建 免费开放”新闻发布会获悉,从2020年1月1日起,省植物园正式免费开放。 本次免费开放区域覆盖全园,包括市民关注期待的樱花节等重大活动举办期间。

据悉,省植物园免费开放后,将回归植物园“迁地保育、科研科普”定位,加大收集保存珍稀濒危植物力度,强化科研科普功能,加快景区规划落地,进一步提升品质,加快创新游园模式,打造丰富多彩的文化体验活动。在传统举办的樱花节活动的基础上,省植物园还将进一步打造湖南世界名花生态文化节,同时把时间从春季延伸到全年,分为“春之歌”、“夏之恋”、“秋之色”和“冬之韵”四部花曲,每季都举办大型花展活动。将主题花展与中国传统文化紧密结合,突出花文化内涵,提升主题活动游客互动性和参与性,举办市民喜闻乐见的文化旅游活动。

省植物园自建园以来,先后被授予湖南省知识产权密集型科研院所、国家4A级旅游景区、国家生态文明教育基地、全国科普教育基地、全国中小学生研学实践教育基地和国家重点花文化基地、湖南省文明单位等称号,现已建成樱花园、杜鹃园、木兰园、珍稀植物园、观赏竹园、桂花园、世界名花园等15个植物专类园,成功举办了“湖南世界名花生态文化节”,年接待入园游客超过80万人次,受到社会各界广泛好评。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐