2020年元旦节橘子洲烟花燃放 这些地方限行

【导语】:长沙橘子洲元旦会放烟花吗?元旦长沙橘子洲焰火晚会,橘子洲放烟花时会限行吗?橘子洲元旦焰火晚会交通限行情况

华声在线12月30日讯(湖南日报·华声在线记者 唐亚新 通讯员 杨哲)记者从长沙市公安局交警支队获悉,2020年1月1日20:30—20:50,长沙将在橘子洲烟花燃放广场举行元旦节烟花燃放活动,燃放时长20分钟。为确保本次烟花燃放活动安全顺利进行,长沙公安交警将以活动现场为中心,根据道路交通情况,适时采取管控、分流措施。

1、设置四层管控区,实施分层管控。

河东区域以杜甫江阁为中心,以湘江路的白沙路口至人民路口、西湖路的书院路口至湘江路口为核心限流区。河西区域以潇湘大道为中心,以潇湘大道的桃子湖路口至溁湾路口路段为核心限流区。10月1日19:00—22:00时,对核心限流区实施限流措施,禁止无关车辆进入核心管制区。同时在核心限流区外围分层设置中心限流区、外围分流区、远端分流区等交通管控区,将根据交通情况,采取远端联动分流、近端分层限流、核心视情管制等措施,削减中心区域交通总量。

2、严格禁停管控。燃放日上午8:00开始,加强湘江路中山路口至劳动路口路段东西辅道、潇湘大道牌楼路口至溁湾路口路段的禁停管控,共安排5台拖车在周边路口待命,发现违停车辆立即拖移。

3、强化巡逻管控。铁骑民警加强对湘江路、潇湘大道和湘江一桥行人和非机动车的管控,由天心、岳麓交警大队各安排铁骑20台,在湘江路、潇湘大道实施不间断巡逻管控,严禁车辆在道路上滞车观看。

4、行人过江公交摆渡。焰火燃放当日17:00至21:00对橘子洲大桥人行道实施管控,禁止行人进入橘子洲大桥。为方便行人过桥,由市旅游局租用50台大巴车用于行人过桥摆渡,摆渡分流点设在橘子洲地铁站东西两侧,河西全季酒店门前、河东橘子洲大桥东北侧匝道。

5、科技预警、远程诱导。此次焰火燃放活动,长沙交警与高德地图合作,采用具备北斗定位和路况信息自动发布功能的科技装备——预警精灵,通过高德地图实时向驾驶人发送交通管制信息,引导驾驶人提前选择绕行线路。

交警提示:

1、焰火燃放日当天,活动中心现场周边道路交通压力巨大,停车位严重不足,市民观看焰火请尽量乘坐地铁、公交等公共交通工具前往。

2、驾车经过活动现场周边道路,请提前留意交通信息,合理规划行车线路,避开管制区域和拥堵路段。

3、请服从现场民警和交通管理人员指挥,行人横过马路请严格按照交通信号指示通行,确保交通安全畅通。使用共享单车和共享电动车,一定要将车辆停放在指定区域,不要乱停乱放妨碍交通。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐