长沙发放首张货车电子版临时通行证 货车须4月1日前报备

【导语】:怎样申请长沙货车电子版临时通行证?货车怎样获得便利通行资格?货车申请电子版临时通行证去需要哪些条件?申请货车电子版临时通行证时间?

长沙发放首张货车电子版临时通行证

货车4月1日前报备,可获便利通行资格

华声在线1月1日讯 今日起,长沙实施全新“限货令”,对湘A号牌的轻、微型货车实行提前报备、网上办理的便利通行措施,并发放了长沙首张货车电子版临时通行证。4月1日前未进行报备的湘A号牌的轻、微型货车,将不能获得便利通行资格。

2019年12月31日17时,芙蓉交警大队通过“便民服务桥”线上审核通过了湘AZL255轻型货车的禁区通行申请。发放了长沙市第一张电子《普通载货汽车临时通行证》,有效期为2.5小时。

湘AZL255为一台普通轻型载货汽车,为城区生产生活必需品运输车辆,申请线路为往返香樟路至五一大道平和堂。

芙蓉交警大队处教中队民警王琼介绍说,目前他们收到了42条申请记录,但只有20条通过,主要存在报送的道路不合理、信息不齐全,如五一大道至韶山路,再至人民路,驾驶员直接填写为“五一大道至人民路”;报送资料不齐全,如车辆所有人为单位的,须上传单位营业执照,法人身份证、车辆行驶证及驾驶员驾驶证。“行驶线路的道路名字要连贯,申请资料要齐全,且合法合规。”

王琼提醒,申请时段为每日8:00-19:00,一次申请有效时限最长为2.5小时,申请无次数限制。从4月1日开始,未按要求向行驶证登记地所属辖区交警大队报备的,按城区原禁货范围通行,不享受长沙市公安局交警支队《关于网上申请货车禁区通行手续若干问题的通告》的便利通行。 (扫报眉二维码看网上申领临时通行证流程)

■三湘都市报·华声在线记者 杨洁规 通讯员 杨哲

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐