春运临近 长沙火车南站地区这样确保安全通畅

【导语】:湖南日报·新湖南客户端1月7日讯(记者欧阳倩通讯员侯文艳)记者从今天召开的长沙火车南站地区2020年春运期间综合管理工作调度会上获悉,为期40天的春运将于1月10日拉开帷幕,2月18日结束。据铁路部门

湖南日报·新湖南客户端1月7日讯(记者 欧阳倩 通讯员 侯文艳)记者从今天召开的长沙火车南站地区2020年春运期间综合管理工作调度会上获悉,为期40天的春运将于1月10日拉开帷幕,2月18日结束。据铁路部门预计,春运期间长沙南发送旅客450万人,日均11.3万人,同比增加62.4万人,增长16.1%。

为做好站区春运期间各项服务保障工作,确保旅客平安、顺畅出行,从1月10日起,火车南站地区综管办牵头,启动特护加强模式。春运40天里,增派武警、安保、保洁人员及铁路民警等工作力量2000多人,加强值班备勤,守点控面,应急处突,志愿服务。站区实行全天候值班执勤模式,24小时接续运行,增开夜间公交专线,安排夜间应急备班公交;地铁根据客流情况,适时缩短列车发车间隔时间和增加列车发车数量,延长运营时间;及时调度出租车到站接客,确保旅客安全有序离站。

据了解,2020年春运较2019年提前11天,预计节前(1月25日春节前)学生流与务工流、探亲流等垂加出行。节前客流以省内短途客流为主,中长途字流为辅,主要集中往省内的岳阳、衡阳、郴州、邵阳、怀化、娄底等地区。节后客流将以中长途返程客流为主,省内短途客流为辅,主要集中往北京、上海、广州、深圳等地区。客流仍然呈现“节前分散出行,节后高度集中”的规律。随着长沙南、岳阳东、衡阳东、怀化南等站始发运能大幅增长,客流增量将较为明显。预计节后客流高峰持续时间长,1月27日-2月13日(正月初三至二十)旅客发送量将保持一定高峰值。

【新闻多一点】

春运临近,长沙火车南站综合管理办公室温馨提示:

1.合理安排出行时间。春运期间,车站人多、车多,请广大旅客要提早制定合理的出行计划,尤其是早上8点到11点,下午2点到4点半,晚上8点到10点半这三个高峰时段。

2.尽量选择公共交通工具出行。春节期间是集中出行的高峰期,特提醒广大旅客出行要选择正规的出行工具,不要乘坐“非法营运”车辆;所有的车辆不要在花侯路、红旗路等周边道路上循环等客、接客,以免造成道路拥堵。

3.文明出行。提醒广大旅客注意文明礼让出行,不要乱丢乱扔,自觉维护公共环境卫生,遵守公共秩序。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐