垃圾分类我先行,三角塘社区召开主题表彰会

【导语】:华声在线1月7日讯(通讯员李红姣)历时一年的垃圾分类志愿服务活动已经落下帷幕,1月7日上午,一场以“垃圾分类我先行”为主题的表彰会活动在三角塘社区二楼活动室举行,来自社区的3位志愿者获得了一个非同寻常

华声在线1月7日讯(通讯员李红姣)历时一年的垃圾分类志愿服务活动已经落下帷幕,1月7日上午,一场以“垃圾分类我先行”为主题的表彰会活动在三角塘社区二楼活动室举行,来自社区的3位志愿者获得了一个非同寻常的表彰,活动现场社区携手快乐义工在为志愿者颁发证书的同时,也为在场人员带来了一场精彩宣讲。



年近八旬的龚嗲住在三角塘巷27号,作为一名垃圾分类的志愿者,他在现场分享了自己的垃圾分类历程与心得,从刚接触垃圾分类时的随意到现在成为带动身边人的志愿者,龚嗲表示:“我在三角塘巷住了几十年,眼看三角塘社区的变化一天比一天大,自社区开展垃圾分类工作以来,取到了不小的进步,这进步离不开居民朋友的参与,垃圾分类是一项长期工作,对改善和保护生活环境意义重大,作为社区的一份子,更应该身体力行。”

随后,表彰后的活动现场化成为了垃圾分类小课堂,快乐义工的志愿者通过生动的垃圾分类知识倡导大家从日常生活入手,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效的处理生活垃圾,减少污染,现场还通过互动小游戏的方式,加深了社区居民对生活垃圾如何分类的认识。



自从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三角塘社区坚持党建引领,打造了一支坚强有力的志愿者队伍,通过“壮大队伍、强化意识、扩大宣传、督导实施、总结评比、适时表彰”等几个环节,让垃圾分类工作有序地推进、落地见效。下一步,三角塘社区将多措并举,继续引导辖区居民养成生活垃圾分类投放的好习惯,营造“垃圾分类人人知晓、垃圾分类人人参与”的良好氛围,让居民群众积极参与到生活垃圾分类的环保行动中来。




手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐