长沙交警公布一批酒驾、醉驾典型案例

【导语】:长沙交警公布一批酒驾、醉驾典型案例湖南日报·新湖南客户端1月10日讯(记者唐亚新通讯员肖强)今日,长沙交警公布公布一批酒驾、醉驾典型案例:醉酒驾驶并逃逸侯某耀获三年实刑2019年1月7日22时13分许

长沙交警公布一批酒驾、醉驾典型案例

湖南日报·新湖南客户端 1月10日讯(记者 唐亚新 通讯员 肖强)今日,长沙交警公布公布一批酒驾、醉驾典型案例:

醉酒驾驶并逃逸 侯某耀获三年实刑

2019年1月7日22时13分许,侯某耀醉酒后驾驶湘A64**H号小型轿车,沿长沙市开福区星沙联络线由东往西行驶至捞刀河桥上时,因醉酒后驾车且忽视安全,撞上刘某某骑行的同向行驶的自行车,造成两车受损、刘某某受伤后经医院抢救无效后死亡的交通事故。事发后侯某耀驾车逃离事故现场。案发后,侯某耀在长沙县星沙镇住处被开福交警大队民警抓获。2019年4月17日,侯某耀因犯交通肇事罪被开福区人民法院判处有期徒刑三年。

醉驾且超速撞死施工人员 唐某军被判交通肇事罪

2019年4月9日0时41分许,唐某军醉酒后(血液中的乙醇含量为:86.4 mg/100ml)超速驾驶湘AB3**U号小型轿车,沿长沙市开福区北二环由东往西行驶至湘江路匝道口前路段时,撞上在此路段进行桥梁维护施工作业的张某某,造成车辆受损、张某某当场死亡的交通事故。事发后,唐某军弃车离开现场,于当日凌晨4时许向公安部门投案。经交警部门认定,唐某军负此事故的全部责任,其行为涉嫌交通肇事罪。2019年9月10日,唐某军因犯交通肇事罪被开福区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年六个月。

凌晨宵夜后醉驾 发生事故造成一死两伤

2019年6月18日5时许,张某与朋友在长沙市天心区南托岭宵夜后,驾驶湘A69**N小型汽车(搭载刘某、卢某)沿芙蓉南路由北向南行驶至沪昆高铁跨线桥往南约300米处时,恰遇谭某驾驶无牌正三轮摩托车在该路段右侧车道边缘同向行驶,由于张某醉酒(乙醇含量为178mg/100ml)后驾驶机动车、超速(该路段限速60KM/h,事发时的速度为97.8KM/h)行驶,与正三轮摩托车左后部发生碰撞后,车辆又与道路中心花坛及钢制隔离护栏相撞,致张某和乘车人刘某被甩出车外。事故造成两车受损,张某、谭某受伤、刘某死亡。经交警部门认定,张某承担此次事故全部责任,涉嫌交通肇事罪,已被依法起诉追究刑事责任。

醉驾撞醉驾 隐瞒事实仍涉危险驾驶罪

2019年8月29日0时至3时许,彭某妹约朋友在长沙市开福区红商建材市场内宵夜并饮酒,随后驾驶湘HMV**1小型客车在烤城店前路段由东往西倒车并停车等候,恰遇徐某文(另案处理)醉酒后驾驶湘A75**0号小型轿车在该路段由西往东行驶,由于徐某文醉酒驾车且操作不当,发生湘A75**0号小轿车先后与彭某妹所驾驶的湘HMV**1号小型客车及停放在路旁的两台小车相撞,湘HMV**1号小型客车失控后,又与湘H7B**7号小型客车相撞,造成五车不同程度受损的交通事故。事发后,彭某妹谎称系饭店服务员驾车,拒不承认其是湘HMV**1小型客车驾驶人,并谎报姓名妨碍办案。经交警部门调查确定,彭某妹湘HMV**1为小车驾驶人,且血液中乙醇含量为166.8 mg/100ml,其行为涉嫌危险驾驶罪。2019年10月30日,该案被移送开福区人民检察院审查起诉。

醉驾追尾候灯车辆 事故不大仍被拘役

2019年2月3日0时20分许,张某赋醉酒驾驶京N53**3号小车沿长沙市开福区双拥路由东往西行驶至车站北路路口时,遇周某驾驶无牌电动三轮车在前方等待信号灯通行,因张某赋醉酒驾驶且未注意行车安全,驾车与电动三轮车尾部碰撞,造成两车受损、周某轻微受伤的交通事故。张某赋投案后拒不配合进行呼气检测,经血液检验,其血液中乙醇含量为206.8 mg/100ml,其行为涉嫌危险驾驶犯罪。经开福交警部门认定,张某赋负此次事故的全部责任。2019年6月18日,张某赋因犯危险驾驶罪被开福区人民法院依法判处拘役5个月,并处罚金8000元。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐