滴滴今年春节不推跨城顺风车服务 用户吐槽常用地点太少

【导语】:滴滴今年春节不推跨城顺风车服务 用户吐槽常用地点太少

今天,滴滴出行在长沙举行顺风车用户恳谈会,邀请了长沙的车主和乘客代表,就滴滴顺风车试运营的体验进行沟通和探讨,听取用户的意见和建议。恳谈会上,车主能设置的常用地点太少被普遍吐槽。对此,滴滴顺风车回应称后续将进行优化。

【吐槽】能设置的常用地点太少

2019年12月23日,滴滴顺风车开始在长沙上线试运营,让星城市民多了一种节能环保的出行选择。当天的恳谈会,是滴滴顺风车在2020年举办的首场用户恳谈会,足见团队对长沙市场的重视。

恳谈会现场,用户代表纷纷上台吐槽,表达自己在使用顺风车过程中的体验和感受。记者注意到,车主能设置的常用地点太少被集体吐槽。“按照现在顺风车的规则,车主只能设置4个常用地点,这太不人性化了。上下班、接送孩子、接送太太就用完了4个常用地点,在这种设置之下,周末去逛街或者出去办事就没法顺路接人了。建议顺风车团队考虑周末临时出行的需求,或者允许行为分较高的车主多设置几条路线。”车主李先生表示。

【回应】会认真评估,尽快优化产品

实际上,自2019年11月20日顺风车宣布开启试运营时,就在APP内上线了“用户共建计划”栏目,听取用户反馈。在一个多月的时间里,已收到了近1万条产品建议。大数据显示,目前用户最关心的问题主要集中在常用地点设置、车内录音、接单限制等方面,其中关于常用地点的反馈最多,有1186条。

听完用户的吐槽,顺风车团队也在现场做出了回应:“团队对实际出行场景还需要不断探索了解,后续产品团队会认真评估这些建议的可行性,尽快优化产品。”

【关注】春节不推跨城顺风车服务

此外,滴滴顺风车在2017年和2018年都在春节期间推出过跨城顺风车服务。如今春节临近,滴滴是否还会推出跨城顺风车服务也是大家非常关心的一个问题。对此,滴滴顺风车负责人张瑞表示,目前滴滴顺风车还处于产品打磨和优化阶段,2020年春节不会推出跨城顺风车服务。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐