免费!2020年1月1日起 湖南省植物园正式免费开放!

【导语】:2020年1月1日起,湖南省植物园正式免费开放。

12月25日,湖南省人民政府新闻办公室举行省植物园“省市共建 免费开放”新闻发布会,据了解,2020年1月1日起,湖南省植物园正式免费开放。

湖南省森林植物园,也被称为天际岭国家森林公园、长沙植物园,1985年经湖南省人民政府批准成立,隶属湖南省林业厅。

植物园位于湖南省会长沙市雨花区,占地面积140公顷,森林覆盖率高达90%。园内引种驯化、迁地保存了植物208科900属3200多种4000多个品种,收容、救治、驯养了野生动物112种,包括银杉、珙桐、黄腹角雉等国家一级保护植物和动物。

黄腹角雉

园内建有国家一级保护动物黄腹角雉种群繁殖基地、全国首家“森林和湿地生物多样性保护宣传教育中心”。植物园内森林密布,鲜花种类繁多。园内还不定期的举办花展,能观赏到郁金香和樱花,每年的三、四月,这里是市民观赏樱花的地方。园内建有亭台楼阁,也是长沙市民踏青放松的地方。

2012年1月《全国旅游景区质量等级评定委员会公告》(2012年第1号)湖南省森林植物园被评为国家4A级旅游景区。2018年10月11日,入选“全国中小学生研学实践教育基地”名单。2019年8月,被国家林业和草原局表彰为“保护森林和野生动植物资源先进集体”。2019年9月20日,荣获全国绿化模范单位称号。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐