长沙五一商圈挺进2019全国最受欢迎人气商圈前五

【导语】:湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(记者张福芳通讯员杨波)近日,第一财经旗下城市数据研究项目——新一线城市研究所推出一份研究报告,解读2019全国最受欢迎人气商圈得主,其中,长沙五一商圈挺进前五,比去

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(记者 张福芳 通讯员 杨波)近日,第一财经旗下城市数据研究项目——新一线城市研究所推出一份研究报告,解读2019全国最受欢迎人气商圈得主,其中,长沙五一商圈挺进前五,比去年前进十几名。前五的商圈分别是上海的南京东路,成都的春熙路,广州的北京路,沈阳的太原街,长沙的五一商圈。

近年来,长沙市以“精细化、景观化、人性化、时尚化”和践行以人民为中心的发展理念来打造五一商圈,进一步擦亮长沙名片。长沙市天心区在充分调研、摸清底数、查摆问题的基础上,以细之又细、精益求精的作风推进相关工作。连续开展社会治安、城市管理、市容秩序、经营秩序等集中整治行动。通过整治,商圈更加整洁有序,“脏、乱、差”等不文明现象明显减少,人行道障碍设施大部分清除,周边环境更加洁净、靓丽;同时,棚改项目紧锣密鼓推进,全长840米的黄兴南路步行商业街景观有机更新项目,通过对街道景观、城市广场等重新设计,留下老长沙雕塑,添置各类艺术座椅并赋予文化寓意,新增让市民游玩休闲的舒心场所,使得商圈更具长沙味道; 不仅如此,商圈着力发展时尚消费、品质消费,共引进了300多个国际知名品牌,国金中心近400家商户品牌有三分之一为国际品牌。大力推动业态升级,零售业与餐饮、文化、旅游、体育、娱乐等业态协同发展,逐步构建线上线下互动、服务体验融合、商旅文体协同、便捷化移动化的智慧商圈体系。

越发“精明增长”,日益“精细管理”的五一商圈成为了网红打卡地,橘子洲焰火、文和友龙虾馆、茶颜悦色、解放西路酒吧一条街成为五一商圈闪亮的“品牌“。

[责编:封豪]

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐