关于暂停办理全市机动车驾驶人考试相关业务的公告

【导语】:暂停长沙市公安局机动车人第二考试中心(青竹湖驾考中心)的所有业务办理:包括机动车驾驶证申领的受理、驾驶人考试预约、满分学习考试、持境外驾驶证申领驾驶证、持军队、武装警察部队驾驶证申领驾驶证、恢复驾驶资格考试、实习期满考试、异地分科目考试转入、变更申领信息、注销申领信息等业务;

广大驾驶人、机动车驾驶证申领人和驾考考生:

根据省、市人民政府关于启动突发公共卫生事件一级响应的决定,按照上级指示精神,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人员大量聚集导致的传染风险,确保广大驾驶人、机动车驾驶证申领人和驾考考生的身体健康,长沙市公安局交通警察支队研究决定,自1月31日起暂停办理全市机动车驾驶人考试相关业务。具体安排如下:

一、暂停长沙市公安局机动车人第二考试中心(青竹湖驾考中心)的所有业务办理:包括机动车驾驶证申领的受理、驾驶人考试预约、满分学习考试、持境外驾驶证申领驾驶证、持军队、武装警察部队驾驶证申领驾驶证、恢复驾驶资格考试、实习期满考试、异地分科目考试转入、变更申领信息、注销申领信息等业务;

二、暂停全市机动车驾驶人考试工作(包括科目一、科目二、科目三和安全文明驾驶常识考试):

1.已经预约成功的考生,交警支队驾驶员管理科将统一取消考试。取消考试的,不计入考试次数,保留缴费信息(不会影响缴费),不会影响下次预约排序的时间。

2.已申请预约的考生请登录交通安全综合服务管理平台或“交管12123”APP自行取消考试,也可联系所在驾校代理。

3.对于《学习驾驶证明》在2020年1月31日至2020年5月1日期间到期的,交警部门统一将有效期延长3个月。

因暂停业务办理给您带来的不便深表歉意,感谢您的理解与支持。

长沙市公安局交警支队

2020年1月30日

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐