长沙公安:内地居民赴港澳台旅游签注申请受理渠道关停

【导语】:2月4日,长沙市公安局对外发布了《关于新型冠状病毒肺炎疫情特殊期办理出入境证件的提醒》,暂停受理、审批、签发内地居民赴港澳台旅游签注申请(含团队旅游、个人旅游),自助机、网上服务平台等受理渠道同步关停,恢复时间另行发布。

华声在线2月4日讯(记者 张鼎峰 通讯员 刘彬)2月4日,长沙市公安局对外发布了《关于新型冠状病毒肺炎疫情特殊期办理出入境证件的提醒》,暂停受理、审批、签发内地居民赴港澳台旅游签注申请(含团队旅游、个人旅游),自助机、网上服务平台等受理渠道同步关停,恢复时间另行发布。

据介绍,内地居民非特别急需的,可暂缓申办出入境证件。已完成申请的,可暂缓领取出入境证件。如确有紧急事项需要办证的,请先通过 “96111便民服务桥” 微信公众号进行预约。特别急需办理出入境证件的人员,进入办证大厅前佩戴口罩,配合工作人员开展体温检测等相关工作。

警方提醒,为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情跨境传播,建议推迟出国境计划,如确有紧急需要出国出境,请提前向有关国家和地区驻华代表机构、航空公司或境外接待单位了解清楚目的地国家或地区在疫情防控期间人员出入境的限制规定,避免因无法入境给您带来麻烦和损失。

此外,外国人可凭有效的出境入境证件正常出入境。前往国家、地区允许入境的,应当提前到达出境口岸,留出足够时间接受相关部门检查。已经出现发热并伴有咳嗽、呼吸困难等急性呼吸道感染症状的,不应进行国际旅行,应当立即就近接受诊治,并如实向有关管理人员说明近期活动和密切接触人员等情况。疫情防控期间,公安机关将继续为外国人提供签证延期和停留居留证件办理服务,对有紧急需要的将加急办理相关证件。如果有其他疑问,可拨打电话0731-96111进行咨询。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐