复工迎春 长沙地铁建设陆续恢复正常施工

【导语】:记者从长沙市轨道交通集团获悉,在做好现场疫情防控和安全管控的前提下,地铁3、5号线联调联试工作已于昨日正式复工。今日,地铁3、5、6号线多个站点也正式复工。

华声在线2月10日讯(三湘都市报·华声在线记者 石芳宇 通讯员 周丽莹) 记者从长沙市轨道交通集团获悉,在做好现场疫情防控和安全管控的前提下,地铁3、5号线联调联试工作已于昨日正式复工。今日,地铁3、5、6号线多个站点也正式复工。

去年底,长沙地铁3、5号线实现通车试运行,进入附属结构施工和联调联试阶段。春节期间受疫情影响,3、5号线全线停工。按照地铁初期运营要求,综合联调项目为3、5号线初期运营的必要条件,在实名登记造册和体温检测等疫情防控措施落实到位后,333名联调联试人员带着口罩已于2月9日全面复工。

今日,地铁3号线东塘站5号口、6号口,5号线马王堆站3号口,5号线火炬村站4号风亭,6号线龙华站,6号线六沟垅站,武广黎托生态公园等项目均于今日正式复工。长沙地铁其他建设项目也将在疫情防控措施落实到位的前提下陆续复工复产。

附:在建地铁项目进展情况

3号线一期工程

全线在建项目共49个,目前25个站点全部完成主体结构,区间全部贯通,轨道全部完成,车站附属共167个,已完成127个(占比76%)。所有站点均在进行机电安装及装饰装修施工,车辆34列已全部完成生产,目前已到段18列,其它设备均已排产,正在进行联调联试工作。

5号线一期工程

全线在建项目共40个,全线18个站点全部完成主体结构,区间全部贯通,轨道全部完成,车站附属共121个,已完成90个(占比74%)。所有站点均在进行机电安装及装饰装修施工,车辆14列已完成生产,8列车已交付到段,其它设备均已排产,正在进行联调联试工作。

6号线工程

全线在建项目共25个,均为土建项目。全线34个站点,目前完成17个站点主体结构(占比50%),全线区间总长78.557公里(盾构区间76.288公里,暗挖区间2.269公里),已完成18.6公里(占比24%,盾构区间17.7公里,暗挖区间0.9公里),其中4段区间双线贯通,1段区间单线贯通,12段区间进行盾构施工,2段区间进行暗挖施工。

长株潭城际轨道交通西环线一期工程

全线在建项目共2个,目前工可、初步设计已批复,巡抚路站交通疏解工程和停车场进出道路工程施工基本完成,总承包项目招标已完成,即将全面开展主体结构施工。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐