湖南省教育厅:各级各类学校开学时间不早于3月2日

【导语】:2020春季湖南中小学开学时间,湖南省教育厅公布2020春季湖南中小学开学时间不早于3月2日。

三湘都市报2月11日讯(记者 黄京)湖南学生的寒假又延长了!今天,湖南省教育厅下发通知,根据疫情发展情况,为切实保障广大师生身体健康与生命安全,经研究决定,全省各级各类学校春季开学时间不早于3月2日。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布,以留出时间方便师生家长作出合理安排。

通知要求,在正式开学之前,各级各类学校要严格执行教育部“未经学校批准学生一律不准返校, 校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理”的要求。严禁各级各类学校在开学前组织线下教学等聚集性活动,严禁各类培训机构在开学前开展线下培训活动,切实做到“严防扩散、严防爆发,确保一方净土、确保生命安全”。

不少师生及家长都担心,延迟开学这么久,教学进度完不成怎么办?省教育厅相关负责人表示,按照此前相关通知,因延迟开学耽误的教学时间,高三、初三年级可在2020年春季学期内通过调减周末及节假日时间补足,其他年级通过压缩暑假假期补足。

另外,针对目前全省中小学生已开始网上学习的情况,省教育厅也明确,除高三、初三年级外,其他年级原则上不讲授新课,不得用线上教学替代开学后的课程教学。教育部门和学校提供的线上教学服务应对学生免费,禁止借线上教学为名搭售其它商品和服务。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐