好消息!长沙县发热门诊患者可免费检测核酸

【导语】:长沙县已率先启动对县内发热门诊定点医疗机构就诊患者的免费核酸检测,近期前往发热门诊就诊的患者可根据需要提出检测要求,进行免费检测。检测由第三方专业检测机构,在确保生物安全的前提下开展。

华声在线2月12日讯(记者 李昆励 通讯员 杨源)记者今天从长沙县新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,按照政府鼓励、专业支持、企业参与、群众自愿的原则,长沙县已率先启动对县内发热门诊定点医疗机构就诊患者的免费核酸检测,近期前往发热门诊就诊的患者可根据需要提出检测要求,进行免费检测。检测由第三方专业检测机构,在确保生物安全的前提下开展。

图为核酸检测采样过程。通讯员供图

据介绍,核酸检测结果是确定是否感染新冠肺炎的重要依据,为发热门诊就诊的患者提供免费核酸检测,能通过实施提前干预,争取第一时间发现潜在传染源,进一步为发现、确诊患者提供重要保障。

出现发热症状的市民可前往长沙县第一人民医院、县第二人民医院、县妇幼保健院、长沙市中医医院(市第八医院)、星沙医院等五家定点医院发热门诊进行就诊,就诊市民在提出需求后即可进行免费核酸检测。

样本送检。

“一线人员免费筛查,企业自主发动筛查,进一步扩大筛查人群范围。这是我县应对新冠肺炎的一项重要惠民举措。”长沙县新冠肺炎疫情防控指挥部有关负责人介绍,此项目技术上可在5—6小时出检验结果,有利于进一步落实新冠肺炎防控“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的工作要求,实现疫情防控和诊治工作的有机融合、无缝对接。通过关口前移,进一步提高对新冠肺炎患者的检测及确诊能力,尽早发现潜在感染者,缩短检测时间,扩大筛查范围,形成群防群治、联防联控的新机制,做到早发现、早治疗、少传染、少恐慌,最大限度减少传染风险。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐