长沙县今起上门为两类人免费检测核酸

【导语】:长沙县核酸检测免费了,长沙县上门检测核酸。

华声在线2月14日讯(记者 李昆励 通讯员 陈盼)记者今日从长沙县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,从2月14日起,长沙县将对全县居家隔离医学观察人员进行采样,开展免费新型冠状病毒核酸检测。

本次检测将由各镇、街道辖区内的医疗机构采样人员进行上门现场采样,检测对象主要为14天内从湖北返长人员及其他正在居家隔离医学观察人员,全部样本将送至符合条件的实验室集中检测。

据长沙县新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人介绍,此举旨在进一步降低村(社区)出现病例的风险,让居家隔离人员做好家庭成员的保护,让周边居民吃下“定心丸”。

该负责人也提醒广大群众,如果当天看到有120救护车进村(社区),身穿防护服的医护人员进入小区、居民家里,请居民们不要恐慌,同时做到不信谣、不传谣。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐