南方社区:织密社区帮扶网,让困难群众平安渡“疫”

【导语】:湖南日报·新湖南客户端讯(张为助谷安祎) “吃的东西还够吗?不够我们再买。现在是控制疫情的关键时期,不要出去。”2月14日,耒阳市南方社区工作人员孙赞勇为困难群众林小斌送爱心餐时,再三叮嘱他

湖南日报·新湖南客户端讯(张为助 谷安祎) “吃的东西还够吗?不够我们再买。现在是控制疫情的关键时期,不要出去。”2月14日,耒阳市南方社区工作人员孙赞勇为困难群众林小斌送爱心餐时,再三叮嘱他。

林小斌是无收入残疾人,独自一人居住在南方社区兰芳小区一廉租房中。疫情发生后,林小斌外出买菜成了个大问题。南方社区从2月1日起,为他专门定制了爱心餐,每天派工作人员送餐上门,解了他的燃眉之急。

送餐上门是南方社区牵手困难群众,守望相助、共抗疫情的一个日常工作场景。自疫情爆发以来,南方社区及市委宣传部驻南方社区的疫情防控突击队的党员干部通过打电话、发微信、入户走访等方式,及时了解低保对象、困难群众的家庭生活情况,并建立疫情防控期间的动态关爱台账,根据困难群众实际需求,免费赠送口罩及米、面、八宝粥、烧水壶等物资,保障他们的基本生活需求。

截止目前,南方社区对辖区内66户低保户、3户因残因病致贫的特困户实现了帮扶全覆盖,没有一人因疫情导致基本生活陷入困境。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐