长沙各学校将于3月2日起分批开学?

【导语】:近日,一张网络截图在长沙各个家长群不断流传,截图内容为“疫情防控期间学校开学工作安排情况汇报”“根据省政府2月6日《公告》精神,原则上学校将于3月2日开学”“1、高三年级、初三年级于3月2日开学;高中

近日,一张网络截图在长沙各个家长群不断流传,截图内容为“疫情防控期间学校开学工作安排情况汇报”“根据省政府2月6日《公告》精神,原则上学校将于3月2日开学”“1、高三年级、初三年级于3月2日开学;高中高一、高二年级、初中初一、初二年级延迟一周开学;小学高年级(四五六年级)延迟2周开学”……


对于上述内容,记者向长沙市教育局了解到,该“情况汇报”与长沙市并无关系,具体开学时间还有待公布,请家长切勿听信谣言,以官方渠道公布的开学时间为准。
2月11日,湖南省教育厅下发通知,全省各级各类学校春季开学时间不早于3月2日。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布,以留出时间方便师生家长作出合理安排。
按照此前相关通知,因延迟开学耽误的教学时间,高三、初三年级可在2020年春季学期内通过调减周末及节假日时间补足,其他年级通过压缩暑假假期补足。
2月13日,长沙市教育局召开疫情防控延期开学期间教学工作推进视频会,尽管开学时间尚未确定,但长沙市教育局在调度会上要求全市各级各类学校,以3月2日为时间节点,做好3月2日后随时可以开学的工作准备。
“何时开学,以省教育厅通知为准。”长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣表示:“宁可备而不用,不可用而无备。各个学校一定要在市教育局下发的方案、细则、预案上做加法,进一步细化、补充,绝不能做减法。”

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐