复学时间将定? 湖南省疾控:疫情未控制,不宜开学

【导语】:开学时学生大量聚集,给疫情防控带来极大考验,所以未控制之前不建议复学。具体开学时间,相关部门将视疫情防控情况,经科学评估后确定。

近日,关于湖南省开学时间的谣言不少。学生家长纷纷打听,我省新冠肺炎疫情出现积极向好的趋势,是不是意味着可以马上复学了?记者今天就此采访了省疾控中心应急办主任刘富强,他明确表示:“要复学,需要在疫情得到控制之时,目前不宜开学。”

湖南目前的疫情防控情况如何?刘富强介绍,2月22日0-24时,全省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例3例。截至22日24时,全省在院治疗308例,累计出院704例。“从数据来看,疫情趋势向好。”刘富强表示,需要注意的是,随着疫情的向好,以及天气变暖和,一些人出门开始取下口罩,甚至聚餐。“这是非常危险的。”刘富强提醒,疫情现在仍在关键的防控期,需要继续做好保护措施。每个人都做好必要的防护,保持“礼貌距离”,并且知晓对方的健康状况。

根据省教育厅之前下发的有关文件精神,全省各级各类学校开学时间不早于3月2日。因此,有谣言称“湖南开学时间已确定,高三、初三年级为3月2日”。

关于何时复学,刘富强表示:“要复学,需要疫情得到控制。”他说,开学时学生大量聚集,给疫情防控带来极大考验,所以未控制之前不建议复学。具体开学时间,相关部门将视疫情防控情况,经科学评估后确定。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐