浏阳首批恢复开放5个旅游景区(点)

【导语】:浏阳有哪些景点开放了?浏阳对医护人员免费的景点有哪些?大围山国家森林公园开放了吗?周洛大峡谷开放了吗?皇龙峡生态旅游区开放了吗?浏阳石牛寨开放了吗?浏河第一湾开放了吗?

浏阳首批5家旅游景区(点)恢复开放 其中4家推出免门票活动

湖南日报•新湖南客户端3月1日讯(记者 王文)记者今天从浏阳市文旅广体局获悉,经过当地政府检查和审批,大围山国家森林公园、周洛大峡谷、皇龙峡生态旅游区、浏阳石牛寨、浏河第一湾等5家旅游景区(点)从2月9日起陆续对外开放营业。除大围山国家森林公园外,其他4家旅游景区(点)均针对游客推出免门票活动。

周洛大峡谷景区自2020年3月1日至2020年3月31日,景区针对所有游客免门票,“景区仅对疫情低风险地区游客开放,严格限流管控,每日限流1000人。同时实行网上实名购票,提前一天预定。”黄龙峡景区免票时间为:3月1日至4月30日,“门票免费项目包含:入园门票+溯溪探险项目+恐龙谷。”而对于全国(含港澳台地区)所有医生护士实行2020年全年免门票,带好有效证件到景区游客服务中心换票入园。浏河第一湾生态旅游度假区和浏阳石牛寨,在3月1日至4月30日间,对湘赣边24个县(市、区)居民实行免票。

2月29日上午8:00起,大围山国家森林公园恢复对外开放。为了给游客提供更安全的参观游览环境,目前大围山国家森林公园仅开放栗木桥景区、祷泉湖(浏阳河源头)景区、七星岭景区三处,景点及配套酒店对内外环境已采取全方位消毒防疫措施,对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,并且制定了系列应急保障预案,以确保广大游客的旅游安全。“请广大游客朋友们进入景区、酒店时自觉佩戴好口罩并配合体温测量。”大围山国家森林公园工作人员提醒。

为确保浏阳市旅游景区(点)有序开放,浏阳市文旅广体局制定并下发了《关于做好我市旅游景区有序开放疫情防控工作的通知》,从切实加强综合管理、周密组织游览活动、认真搞好公共卫生、抓实购物娱乐活动、严格餐饮住宿管理五个方面明确58项条款。同时,浏阳市文旅广体局委托专业消毒公司对即将开放复工复业A级旅游景区、星级酒店和部分乡村旅游区、点进行复产前公共区域防疫消毒。

相关链接——

切实加强综合管理 做好旅游景区有序开放

浏阳市文旅广体局制定并下发了《关于做好我市旅游景区有序开放疫情防控工作的通知》明确,浏阳旅游景区有序开放,需要切实加强综合管理,“旅游景区成立‘新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组’,由主要负责人任组长,根据防控工作部署和疫情动态变化,全面统筹落实疫情防控与有序防控开放工作。”

要实行“一景一策、一景一案”原则,制定《景区新冠肺炎防控应急预案》,明确疫情防控应急措施和处置流程,并开展演练,确保有效实施。

成立专门的消毒小组和督查小组,负责景区内各区域的消毒和检查落实工作,并建立消毒、检查等台账,做到有据可查、有迹可循。

做好员工健康管理,掌握员工出行轨迹等情况,对来自疫情严重地区的人员要实行居家或集中隔离医学观察。实行“一日一进一测一登记”制度,员工进入景区前须进行体温检测,并记录台账。

同时,严格落实员工日常管理“四个不”,即不集中会议、不扎堆聊天、不相互串岗、不集中就餐,减少人员聚集的活动。员工用餐采用分时段就餐或分餐制。办公距离保持1.5米。做好公共场所和办公场所的消毒工作。

加强办公场所通风换气,中央空调和通风管道暂停使用。员工、游客如有出现发热、咳嗽等不适症状者立即实行居家观察,并向所在乡镇(社区)及单位报告有关情况。

《通知》要求,加强旅游景区开放的准备工作,重点对公共场所、设备设施、游览安全等重点区域或环节,开展体检式检查,确保安全开放、安全游览。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐