无人员伤亡!长沙一包装公司大火已扑灭 官方通报细节

【导语】:记者从长沙市消防救援支队获悉,今日上午9时,位于长沙县漓湘东路161号的先锋集团长沙星沙包装有限公司火灾余火被扑灭。消防部门公布了相关灭火细节。火灾全貌。均为长沙消防供图3月2日18时56分,长沙市消

记者从长沙市消防救援支队获悉,今日上午9时,位于长沙县漓湘东路161号的先锋集团长沙星沙包装有限公司火灾余火被扑灭。消防部门公布了相关灭火细节。

火灾全貌。均为长沙消防供图

3月2日18时56分,长沙市消防救援支队指挥中心接到报警称:长沙县漓湘东路161号先锋集团长沙星沙包装有限公司包装纸盒的生产车间发生火灾。

火灾现场。网友拍摄

接到报警后,长沙消防立即调派泉塘、东岸、星沙、㮾梨、特勤一站共5个消防站17台消防车119名消防指战员赶赴现场处置。后续根据火场现场情况变化,长沙消防又增调了两台消防机器人和油料保障车赶赴现场。

消防员“逆火前行”。

图为消防员正在对厂房纸箱堆垛进行灭火。

2日19时1分,泉塘消防救援站到达现场。经侦查,现场起火地为该公司包装纸盒的生产及原料堆垛车间,建筑结构为单层钢架结构,主要燃烧物质为纸盒及原材料堆垛。第一出动力量到场时,钢结构屋顶已大面积坍塌。

正在燃烧的堆垛。

20时25分,火势迅速得到控制,阻止了其向南、北相邻库房蔓延。

21时05分,火势得到全面控制,消防员开始清理余火。由于现场存有余火的区域为钢制结构顶棚垮塌后挤压的纸盒和原材料堆垛,内部空间狭小,灭火力量无法直接进入内部灭火。长沙消防使用消防机器人、大型工程机械车、遥控炮等灭火救援装备,配合大型工程机械车逐片清理压在起火物上的钢结构顶棚后再进行灭火。

图为挖掘机清理火灾现场。

3日9时,余火被扑灭。火灾现场保留泉塘、㮾梨2个消防站的灭火力量进行值守,防止火灾复燃。

记者了解到,此次火灾无人员伤亡。灭火力量成功保护了企业生产车间的南、北面各一栋相邻库房,火灾直接财产损失和起火原因正在进一步调查中。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐