好消息!长沙地铁10号线走向进一步明确

【导语】:长沙地铁10号线什么时候开工?长沙地铁10号线从哪里到哪里?长沙有地铁10号线吗?

近期,有市民在市长信箱中咨询尖山湖片区地铁规划,市自然资源规划局官方回复为:

“经核相关规划,未查询到尖山湖片区工人文化宫,但尖山湖公园南临的青山路规划有轨道10号线;东方红路与黄金大道交汇处无规划轨道线路。”


去年,长沙高新区的一张规划图清楚地标出了10号线的河西走向,即长沙西站-青山路-含光路-茶子山路,然后过江。


而根据最新流出的规划图,10号线从茶子山过河后,将走三一大道、漓湘路往东,一直到黄花机场,此图与高新区公布的图高度相似。


所以我们可以大致判定,10号线目前的规划就是长沙西站-青山路-含光路-茶子山路-三一大道-漓湘路-到黄花机场,但规划还没最终定稿,大家再耐心等待下。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐