湖南春节后首个洲际货运航班复航 65吨波士顿龙虾飞抵长沙黄花国际机场

【导语】:湖南日报3月9日讯(记者周月桂通讯员林俊刘军舟)今早8时,一架来自加拿大的波音747货运专机,搭载65吨波士顿龙虾飞抵长沙黄花国际机场。这是春节后我省复航的首个洲际货运航班。在现场等候的长沙黄花机场海

湖南日报3月9日讯(记者周月桂通讯员林俊刘军舟)今早8时,一架来自加拿大的波音747货运专机,搭载65吨波士顿龙虾飞抵长沙黄花国际机场。这是春节后我省复航的首个洲际货运航班。

在现场等候的长沙黄花机场海关关员,第一时间对这些波士顿龙虾予以快速查验放行。进口商湖南连年有鱼进出口有限公司介绍,产品将立即发往长沙及国内其他城市。

为保障鲜活优质进口产品供应,服务市场,助力消费,长沙海关出台了“防疫情、帮复产、稳外贸”的十二条措施,提出确保民生物资快速进口,加快食品农产品进境检疫审批,全力保障进口肉类、水果、食用水生动物及水产品等快速通关。对进口民生物资,优先实施查验、优先安排检测,快速完成合格评定。

海鲜类产品对时效和储运环境要求更高,长沙黄花机场海关主动对接相关海鲜进口企业,提前了解进口计划,提供24小时预约查验服务,并综合运用“两步申报”等便利化举措,进一步提升查验效率。疫情防控期间,海关查验货物时收发货人可免于到场,以减少人员聚集,进一步提升海关查验效率。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐