百岁嗲嗲贺寿辰,移风易俗扬新风

【导语】:华声在线3月13日讯(通讯员谢纯)山中自有千年树,世上难逢百岁人。2020年3月13日,上麻园岭社区党委携手湖南发展集团养老产业有限公司、长沙市开福区守众社会工作服务中心为社区迈入“期颐之年”的龚吉钦

华声在线3月13日讯(通讯员谢纯)山中自有千年树,世上难逢百岁人。2020年3月13日,上麻园岭社区党委携手湖南发展集团养老产业有限公司、长沙市开福区守众社会工作服务中心为社区迈入“期颐之年”的龚吉钦老人共同庆贺百岁寿辰。

“感谢你们在疫情防控期间还能来看望我,这段时间你们都辛苦了!从今天起,我就是一个标准的‘00’后了。我也积极响应了社区移风易俗的倡导,提前跟晚辈们说好了不大操大办,刚刚小孙子还打视频电话给我发来了祝福呢。”爽朗的笑声,清晰的谈吐,精神矍铄的龚嗲嗲跟朱宁书记交谈着,原本一大家子40几口人准备前来拜寿的,都被龚爷爷一一婉拒了,他也学着年轻人的潮流,进行网络视频聊天和沟通。当被问及长寿的秘籍时,嗲嗲大方地介绍到好习惯、好心态,以及好家风,生活很有规律,吃饭不挑,遇事不慌不乱,心态平和。当天,社区还聘请了专业的摄影师为龚嗲嗲拍摄了全家福,用影像记录幸福美好时刻。

社区书记朱宁告诉记者,龚嗲嗲的百岁大寿是社区的一大喜事,即使是在防疫期间,忙得不可开交,也不忘给老人带去组织和社区的关心关爱。社区一直以来依托“孝亲'巷'爱”服务品牌,以家庭为核心,以社区居家养老服务中心为平台,在全社区推行尊老敬老的浓厚氛围,推进移风易俗的大力宣传,使老年人在社区能找到大家庭的幸福感和归属感!


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐