好久不见 想我了吧?长沙图书馆恢复开放

【导语】:经上级主管部门批准,长沙市图书馆自3月13日起逐步恢复开馆(逢周一闭馆)。

开馆通知

经上级主管部门批准,长沙市图书馆自3月13日起逐步恢复开馆(逢周一闭馆)。

目前开放一楼读者服务中心二楼报刊借阅室专题文献阅览室四楼社科文献借阅室,可以办理图书、期刊借还、读者证办证、退证业务,暂不举办讲座、培训、展览等人员聚集性活动。

未成年区域暂不开放,暂不接待18岁以下未成年读者。

严格实行分时段限流、检测登记、实名入馆,开放时间为每天上午9:00—12:00,下午13:00—17:00,中午清场消毒通风。每场接待读者不超过220人次。读者来馆前必须通过“长沙图书馆”微信公众号预约,对来馆读者统一发号,凭号入内。


操作步骤

1、关注长沙图书馆微信公众号,进入“微服务大厅”,进入“入馆预约”。

2、首次进入需要填写姓名、身份证及手机号码,勾选用户健康承诺。

3、登记成功后即可进入预约详情页面,选择立即预约->选择预约场次->确定。只提供三天以内的预约,预约时间须至少提前半天。

4、预约说明请查看:《读者预约说明》


入馆流程

1、滨江文化园尚未全面开放,读者步行从园区正门进入广场,从图书馆1号门入馆。驾车统一由5号岗(洲际酒店下方)出入;

2、在图书馆入口扫二维码,核实预约信息,测量体温,出示身份证、登记个人信息,两次体温正常者方可过安检进馆;

3、有发热、咳嗽等症状的读者,将劝阻其入内,并及时上报疫情防控部门。


注意事项

1、所有图书在一楼大厅还书处归还,期刊在报刊借阅室归还,以便集中消毒处理。专题阅览室图书只阅览不外借。

2、需要外借的图书在一楼大厅自助借书机上办理借阅,读者可在自助图书杀菌机上进行图书消毒。

3、读者在馆需全程佩戴口罩,请坐在有安全标识的阅览座椅上,不聚集不扎堆,减少逗留时间。

4、疫情防控期间,馆内中央空调不能开放,请根据天气调整衣物。尽量使用楼梯,避免使用电梯,减少人员聚集。

5、逾期图书在2020年3月31日前归还的,免除防疫期间产生的所有外借文献滞纳金。

6、为保证您的安全,建议读者戴手套进馆。


咨询电话:0731-82892600

感谢您的理解和支持,如有不便,敬请谅解!


长沙市图书馆

2020年3月13日



手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐