最新!长沙学校已做好开学准备 将错峰开学 有序开学

【导语】:湖南学校啥时开学?大家都在期待新的消息。记者今日从长沙市教育局获悉,目前,长沙市学校已做好开学准备工作,将错峰开学,有序开学。

湖南学校啥时开学?大家都在期待新的消息。记者今日从长沙市教育局获悉,目前,长沙市学校已做好开学准备工作,将错峰开学,有序开学。
 
一是出台了开学工作方案、应急预案和食堂管理、公寓管理等五个细则,指导学校做好各项开学准备工作。学校制定了“两案九制”,完善了各项制度和工作流程。
 
二是精准摸排学生教职员工身体状况,建立了健康卡。
 
三是做好了物资准备。为学校配发口罩20万个,统一采购体温测量仪3000台、消毒液21吨,已全部发放到校。目前正在协调购买口罩,保障第一批开学的师生使用。
 
四是指导学校开展环境消杀。长沙市教育局与省室内环境净化行业协会联合开展“大爱护航消毒灭菌防疫”公益活动,募集企业免费为城区100所中小学开展室内环境消杀。各学校正在做这项工作。
 
五是按照“一校一策”的要求,各校做好了分层错峰开学的方案,学校将有序开学。
 
六是开展了疫情防控知识培训。各校组织师生员工及家长学习防控技术方案,了解开学前、开学后各阶段的防控要求和应急处置办法。长沙市教育局与市卫健委、市广电中心正在合作拍摄《学校复学防疫示教片》。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐