湖南首家24小时互联网自助办税服务厅揭牌

【导语】:4月2日,国家税务总局长沙市天心区税务局24小时互联网自助办税服务厅正式揭牌。这是全省首家通过互联网接入实现纳税人自助办理相关业务的服务厅,24小时全天候为纳税人提供发票申领、发票代开、实名认证等服务体验,真正实现纳税服务“不打烊”。

纳税服务24小时“不打烊”

华声在线4月6日讯(湖南日报·华声在线记者 唐璐 通讯员 罗钱)4月2日,国家税务总局长沙市天心区税务局24小时互联网自助办税服务厅正式揭牌。这是全省首家通过互联网接入实现纳税人自助办理相关业务的服务厅,24小时全天候为纳税人提供发票申领、发票代开、实名认证等服务体验,真正实现纳税服务“不打烊”。

记者在现场看到,24小时互联网自助办税服务厅采用“人脸识别+身份证刷卡”进入方式,内设7台自助办税服务终端,并配备全程视频监控和无障碍通道。纳税人携带身份证可在任何时段自助办理普通发票和专用发票的领用、完税证明打印、发票代开、发票认证4大类业务。同时,该服务厅还为纳税人提供自助办税终端机操作流程图,配备工作人员进行操作指导,引导纳税人正确使用自助设备。

“不管是长沙市民还是外地来长办事人员都可以使用自助平台办理税费。”天心区税务局工作人员介绍,24小时互联网自助办税服务厅丰富了“非接触式”办税形式,拓宽纳税人办税时间与空间,将便民办税春风不断吹向纳税人,为助力抗击疫情,帮助企业复工复产提供坚实基础。

据统计,天心区24小时互联网自助办税服务厅自2月4日试运行以来,共验旧发票3183份,发票领用8528份,专票代开219份,普票代开38份。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐