湖南推行应用机动车检验标志电子化 电子凭证这样申领

【导语】:对六年内免检车辆,机动车所有人可以直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP申领检验标志电子凭证,如需领取纸质凭证的,可以选择邮寄送达或到车管所自取。

潇湘晨报长沙讯 4月25日,湖南在全省范围内推行应用机动车检验标志电子化。已领取检验标志电子凭证的车辆,不需要再在车窗上粘贴纸质标志,电子凭证在交通事故处理、保险理赔以及机动车租赁、抵押等场景可使用。

如何申领机动车检验标志电子凭证?机动车所有人(或管理人,下同)可以通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP申领、查看和使用机动车检验标志电子凭证。对办理注册、转移、变更等登记的车辆,办完机动车登记后发放检验标志纸质凭证,系统将自动生成检验标志电子凭证,机动车所有人可以通过互联网交通安全综合服务平台(www.122.gov.cn)或“交管12123”手机APP查看、下载、使用。

对六年内免检车辆,机动车所有人可以直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP申领检验标志电子凭证,如需领取纸质凭证的,可以选择邮寄送达或到车管所自取。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐