湖南开启晴暖模式 气温进入上升通道冲击30℃

【导语】:预计今天(26日)至29日,湖南大部地区处于晴天的“掌控”之下,气温进入上升通道,最高气温冲击30℃。

预计今天(26日)至29日,湖南大部地区处于晴天的“掌控”之下,气温进入上升通道,最高气温冲击30℃。

昨天,湖南大部地区晴暖天气“上线”,最高气温湘东北25~27℃,其他地区21~23℃,体感较舒适。

湖南省气象台预计,30日前,省内各地维持晴朗模式,气温持续上升,最高气温30℃左右区域逐步扩张,部分地区气温或将创今年来新高。

具体来看,今天,湘南多云,其他地区晴天间多云,南风2~3级;最高气温湘东南23~25℃,其他地区28~30℃;最低气温湘北15~17℃,其他地区13~15℃。

明天,全省晴天间多云,南风2~3级,最高气温湘东南26~28℃,其他地区29~31℃;最低气温湘北16~18℃,其他地区14~16℃。

28日,湘西、湘南多云转阴天,其他地区晴天转多云,南风2~3级;最高气温29~31℃;最低气温湘北16~18℃,其他地区14~16℃。

气象专家提醒,湖南大部地区将迎连晴天气,森林火险气象等级逐步升高,需注意用火安全。此外,公众还需关注昼夜温差,合理增减衣物。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐