"五一"出行如何避堵?湖南这份避堵指南请收好

【导语】:五一湖南高速怎么走才不堵车,五一湖南高速如何避堵,五一长张高速避堵,五一长永高速避堵,五一京港澳高速避堵,五一湖南有哪些高速在修路,五一湖南高速有哪些在施工

华声在线4月29日讯(记者 张鼎峰 通讯员 邓彪)五一节假期哪条高速公路车流量大?哪些路段在施工,如何绕行?4月29日,湖南省公安厅交警总队结合最新工作动态,对五一节假期全省道路交通安全形势开展专题研判,并作出安全提示。

预测高速总车流量“前高后低”

综合近三年五一节假期全省高速车流量变化,预测2020年五一节假期全省高速公路总车流量为1730万台次,期间日均车流量346万台次,较去年五一节假期日均330万台次上升5%,较日常190万台次上升82%。预测假期全省高速总车流量整体呈现“前高后低”态势,即假期第一天迎来车流量峰值日,随后车流量呈下降趋势。预测假期每天9-11时和14-16时为全省高速公路车流“双高峰”时段。预测假期长沙西、长沙、学士、雨花等环长沙高速收费站车流量排全省前列。

预测假期凤凰、韶山、南岳、君山、张家界西收费站的车流量排全省旅游景区收费站车流量前列。

预测假期长永、长益、长韶娄高速和沪昆高速湘潭段、邵阳段,以及京港澳高速郴州段的交通压力较大,易出现短时缓行。绕行建议如下:

预计旅游半径将缩小

受疫情影响,预计今年五一节假期出游人数较往年相比有所回落,但伴随国内疫情形势的逐渐稳定,国内各项经济指标恢复加快,公众出游热情将得到释放。预计旅游半径缩小,以市内游、周边游和短途游为主,自驾游、出租游是公众选择出行的主要方式。

施工路段请注意

1、G0401长沙绕城高速西南段大托收费站实施全封闭施工,所有车辆不能进出收费站。封闭改造期间,请需要往返长沙城南的车辆,尽量绕行临近的洞井收费站、万家丽南收费站。

2、G0422武深高速株洲段炎帝陵收费站附近以南K514处北往南因安装防护措施占用应急车道和行车道,超车道可正常通行,请过往车辆减速慢行。

3、长沙:劳动节期间机场高速K3+400m至K4+200m、K6+000m至K8+400m西往东主线路面进行全封闭施工,车辆借道对向2车道实行单幅双向通行,对前往机场高速的车辆通行有一定影响。车辆需绕行至人民东路或者劳动东路前往机场。

4、湘潭:320国道 0KM-1KM,半幅施工,半幅通行;107国道荷塘警务站-长沙湘潭交界处,双向全线施工,辅道缓慢通行。

5、益阳:S217线(原X003线)麻河口集镇至冲口路段;S319线杨林茶乡花海路段将于4月28日上午7点起至5月6日零时止实行交通管制;S324线(原X042河柘线)梅城镇江湾村K46+000至K48+000段进行路基深挖高填全封闭施工,所有车辆、人员绕行。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐