注意长沙河西交通有变化

【导语】:湘府路快速道开通以来,成为城区东西向交通的重要干道,特别是随着西延线开通,吸引了大量车流,造成了相关路段早晚高峰交通拥堵,湘江湘府路大桥及东西两头交通峰值持续偏高,带来了早晚高峰时间增长、周边道路的通行不畅等问题。针对这一情况,交警多部门开展调研,推出了系列治堵组合拳。

注意长沙河西交通有变化

潇湘晨报长沙讯 湘府路快速道开通以来,成为城区东西向交通的重要干道,特别是随着西延线开通,吸引了大量车流,造成了相关路段早晚高峰交通拥堵,湘江湘府路大桥及东西两头交通峰值持续偏高,带来了早晚高峰时间增长、周边道路的通行不畅等问题。针对这一情况,交警多部门开展调研,推出了系列治堵组合拳。

5月7日,潇湘晨报记者从长沙市交警支队了解到,其中河西片区潇湘路洋湖路口等重要节点的交通组织从即日起逐步实施。

潇湘路洋湖路口东侧为湘府路大桥,西侧为坪塘大道,是湘府路与岳麓区交通的重要路口,早晚高峰由该路口往东上桥的车流量大。交警部门将采取如下优化措施:调整路口车道设置,东往东禁止掉头,东往南禁左,南往东禁右。路口调整。西口停止线和人行横道线迁移7米;取消路口左转待驶区。此外,路口信号灯相位及配时相应调整。

洋湖路湘浦路口,目前该路口西口处于封闭状态,将对路口东进口目前的两左一直一右的车道设置改为三左一右。

交警提醒:潇湘路洋湖路口禁止东口掉头、左转,南口禁止右转后,东口往南车辆可通过直行到下一路口,或右转经潇湘路、景观路后往南通行;南往东拟进入湘府路大桥车辆须在景园路口左转进入景园路,再经湘浦路、洋湖路,西往东通行。

潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 肖强

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐