来往长株只需28分钟!洞株路10月前建成通车

【导语】:洞株路是长株潭一体化“三干两轨”项目之一,计划今年10月前建成通车。长沙到株洲要多长时间?长沙到株洲哪条路最快?洞株路什么时候完工?

洞株路是长株潭一体化“三干两轨”项目之一,计划今年10月前建成通车。

届时,来往长沙和株洲间的车辆,全程无需等待红绿灯。

洞株城际公路北起长沙市雨花区万家丽南路,南接株洲北环线。在云霞大道节点,下穿地道的所有基础、主体底板、主体侧墙都已经完工,工人们正在对主体顶板铺设钢筋,准备浇筑混凝土。道路一侧的水泵房,正在紧张施工之中。

在玉龙路节点,上跨桥梁主体建设已完工,工人们正在开展大桥两端的引桥的路基建设,整条主线设计速度为80公里每小时。

株洲市云发集团副总经理 刘登宇:到8月底,全线基本贯通,9月底整个工程竣工验收,真正地实现长株潭融城交通半小时经济圈。

长株潭城市群“三干”项目包括洞株路、芙蓉大道和潭州大道三条城际主干道,实施全程快速化改造,三干总投资约102.5亿元。快速化改造完成后,芙蓉大道、洞株路、潭州大道的通勤时间将比现在缩短将近一半,最快只要22分钟。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐