岳麓区这16个热点片区将增设停车场 新增车位近7000个

【导语】:岳麓区有哪些地方可以停车?岳麓区后湖有停车的地方吗?中南大学停车场在哪里?中南大学哪里可以停车?

星辰在线5月13日讯(星辰全媒体记者 张奇涛 通讯员 彭毓妍)“有了这个停车场后,来后湖玩更方便了,一下车直接到后湖景区,走路就能去网红店。”游客袁小红在后湖停车时表示。

游客口中的停车场是位于岳麓区清水路与后湖路交汇处的中南大学清水路社会停车场,占地面积约4000平方,与后湖景区位置相近。星辰全媒体记者在现场看到地面停车场已经全部建成,不少车辆停至其中。目前,该停车场正处于试运营阶段,预计5月底正式开启运营模式。

(今年全区规划建设停车场16个,增加停车泊位6970个。)

据了解,该项目由湖南湘江城市运营管理有限公司投资建设,该项目是落实长沙市“十三五”期间构建“一体两翼”空间格局的具体表现,于去年4月正式启动,总投资超500万,目前已有车位45个,后期将持续建设增加至72个。为方便新能源汽车,停车场安装有22台充电桩,包括大功率快充桩和普通充电桩,最大程度的满足后湖片区新能源汽车的充电需求。

“这是一个专门为后湖景区配套建设的停车场,可以很大程度的缓解景区的停车压力,吸引更多的人前来游玩。”中南大学清水路社会停车场项目负责人任晓纳介绍道,“后湖立体停车场更多的是方便周边居民和街道,但中南大学清水路社会停车场则主要是解决景区的停车难问题,两个停车场是相辅相成的关系。”

在现场体验发现,中南大学清水路社会停车场通过搭建“互联网+停车平台”,建成集停车信息管理、查询、缴费等为一体的智能停车系统。路边停车所有的泊位信息、车辆信息,都会通过APP、手持POS机、停车视频桩等终端实时回传到智慧交通管理平台,再由平台统一指挥调度,为停车场的综合管理提供高效安全的服务。

(停车场位置及车位数量信息。 图片均由通讯员提供)

车辆旁边的摄影探头可以监控全场,不仅方便工作人员掌控全场情况,车主也可以通过手机,随时监控自家车辆。

星辰全媒体记者在岳麓区住建局了解到,包括中南大学清水路社会停车场在内,今年全区规划建设停车场16个,增加停车泊位6970个,截至目前,已建成7个停车场,新增1101个停车位,目前尚有9个停车场正在全力推进中,其中绿地广场停车场预计7月完工,总面积达8288平方米,将增加车位423个。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐