长沙今年2590名初中生可直升高中

【导语】:长沙今年2590名初中生可直升高中(2020升学季·中考)长沙晚报5月17日讯(全媒体记者岳霞)今日,长沙市教育局中招办下达了2020年长沙市城区初中毕业直升生计划,总数为2590人。长沙市初中学校对

长沙今年2590名初中生可直升高中(2020升学季·中考)

长沙晚报5月17日讯(全媒体记者 岳霞)今日,长沙市教育局中招办下达了2020年长沙市城区初中毕业直升生计划,总数为2590人。长沙市初中学校对符合直升资格且自愿选择对应高中学校的学生,根据初中三年在德、智、体、美、劳等方面的综合测评结果,确定直升生拟定名单。望城区自今年起高中招生纳入城区统一管理,实行三年过渡期。望城区初中毕业生直升计划由望城区教育局统一发布。

长沙市直升生资格包括对口直升生和本校直升生,对口直升生包括微机派位到受援学校且连续在该校就读三年的应届初中毕业生和在同一所委托管理学校连续就读三年的应届初中毕业生;本校直升生是在普通完全中学本校初中部连续就读三年的应届初中毕业生。

对口帮扶类学校指标。市教育局中招办对开展对口帮扶的省级示范性普通高中下达对口直升生计划,受援学校的对口直升生指标数为微机派位且连续在该校就读三年的应届初中毕业生人数的8%~10%。

委托管理类学校指标。在被托管学校连续就读三年的应届初中毕业生按3%~5%对口直升托管的省级示范性普通高中。委托管理满6年的学校逐步减少对口直升生指标,第7年下降到4%,第8年下降到3%。

完全中学初中部直升指标。直升完全中学高中部的指标数控制在本校初中部连续就读三年应届初中毕业生人数的5%以内。

市教育局中招办根据受援初级中学、委托管理学校和完全中学初中部符合资格的毕业生人数,按照对应直升类型下达其直升生招生计划。

6月16日—18日,市教育局中招办在长沙教育信息网(http://jyj.changsha.gov.cn/)上公示直升生录取名单。公示无异议后,6月23日市教育局中招办发放直升生录取名册。已被录取的直升生不再参加全市统一组织的书面考试,不能参与其他高中学校的录取。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐