别浪!长沙水位涨了,钓友花式涉险

【导语】:三湘都市报5月17日讯(记者何佳洁)最近,湖南连续发布暴雨预警,湘江长沙段及市内各河流水位有明显涨幅。今天正值周末,各水岸边聚集了不少垂钓者,还不时有人涉水捞鱼。俗话说:涨水的鱼,退水的虾,虽然对垂钓

三湘都市报5月17日讯(记者 何佳洁)最近,湖南连续发布暴雨预警,湘江长沙段及市内各河流水位有明显涨幅。今天正值周末,各水岸边聚集了不少垂钓者,还不时有人涉水捞鱼。俗话说:涨水的鱼,退水的虾,虽然对垂钓爱好者而言,涨水期是钓鱼的好机会,但安全隐患重重,稍有不慎就可能造成生命危险。

下午3时许,开福区湘江长沙段,湘江与浏阳河交汇处水流湍急,水位已淹没亲水平台,数十名垂钓者在此处下竿。

“涨水才好钓大鱼,有回旋湾的地方鱼聚得多,好钓。一下一条,好韵味。”正在垂钓的长沙市民王大爷说,前几天长沙市暴雨,长沙市内“六河”主要站点水位上涨。“我朋友一看涨水了就马上约我。”王大爷说,大雨后的鱼活跃了许多,上钩率增加,钓友们纷纷出动,到了晚上,沿江的好地方还要提前来抢位置。

在浏阳河大桥下,钓鱼的身影也在岸边“排排坐”,芦苇荡中还有人卷起裤管淌入河水中钓鱼,一步一滑,看着让人触目惊心;在岸边的排污泄水口,也有垂钓者蹲在闸边垂钓。虽然闸边多处写着“严禁靠近出水口”“此地禁止垂钓”等标语,但正在钓鱼的赵先生说,泄水口周围的水氧气含量较多,容易钓到比较大的鱼,所以这里人比较多。

记者从长沙市渔政管理部门了解到,湘江、浏阳河长沙段在每年的4月1日至6月30日都是禁渔期。市渔政管理部门工作人员提醒,请广大市民不要在汛期垂钓,注意自身生命财产安全。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐