2020长沙宁乡栀子花文化旅游节(时间+地址+活动)

【导语】:首届中国.宁乡(喻家坳)栀子花文化旅游节将于5月30日在喻家坳栀子小镇启幕。时间:2020年5月30日地址:喻家坳栀子小镇活动:火龙灯非遗展演、人文历史书画展、栀子花摄影大赛、栀子小镇原创IP

首届中国.宁乡(喻家坳)栀子花文化旅游节将于5月30日在喻家坳栀子小镇启幕。



时间:2020年5月30日

地址:喻家坳栀子小镇


活动:

火龙灯非遗展演、"人文历史书画展"、"栀子花摄影大赛"、栀子小镇原创IP征集大赛将充分彰显出宁乡浓厚的文化底蕴,同时激发广大文艺爱好者的创作智慧和参与热情;

"栀香四溢,湖溪龙虾欢乐节"是栀子花与龙虾两大美食的完美邂逅,3万只龙虾免费吃,湘菜大厨现场炒,钓虾冠军100斤龙虾免费带回家,让人大饱口福;

"栀为这朵爱情花,美好时光带给TA青年交友趴" 将在栀子花海浪漫相约,金男玉女通过形式活泼的趣味游戏将一段快乐的时光化成难忘的记忆……

拓展


栀子属于宁乡传统产业,食药两用,同时又极具观赏性。早在上世纪七八十年代,宁乡的黄栀子在市面上要排队购买,供不应求。据《宁乡县志》记载,早在清朝年间,宁乡种植的黄栀子就闻名全国,过去宁乡还曾被国家商务部誉为"栀子之乡"。更有诗称宁乡栀子"百花仙子下瑶台,春到人间朵朵开,万绿丛中铺白玉,寻芳请到宁乡来"。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐