2020.5.20长沙图书馆经典文学读演活动

【导语】:2020年520情人节之夜来长沙图书馆“约会”,一同演绎经典文学中的爱情~为之欢笑,为之动容,为之流泪...活动详情:活动时间:5月20日晚上8:00正式开始(7:30入场)活动地点:长沙图书馆二楼2

2020年520情人节之夜来长沙图书馆“约会”,一同演绎经典文学中的爱情~为之欢笑,为之动容,为之流泪...

活动详情:

活动时间:5月20日晚上8:00正式开始(7:30入场)

活动地点:长沙图书馆二楼217报告厅

活动对象:限80人,18岁以上

报名通道:扫描二维码填写报名表

 活动内容

  01.爱情表演课  


520当天活动现场,青年表演者将以读演的方式来呈现经典文学中的爱情片段,同时邀请台下3-5名读者参与到互动表演中来(爱情片段可以自行提前准备),并由导演进行点评和讲解,教大家如何演绎爱情。

福利:参与互动表演的读者朋友可获得长沙图书馆地方文化创意IP——湖湘猫之湘剧猫限量版书签一枚。湘剧猫IP形象采用了湘剧《拜月记》中经典人物形象蒋世隆和王瑞兰,也是一对结成百年好合的情侣,非常应景520情人节读演活动,为阅读与戏剧的创新结合打call。(徽章将在活动结束后择期发放)


02.文学大咖分享

活动邀请到湖南大学 “中国全民阅读研究中心”研究员,湖南大学文学院副教授,硕士生导师谭军武,为大家分享文学作品里面的经典爱情片段。

03.学员选拔

根据大众投票,长沙图书馆经典文学读演剧场第三季读演工坊活动书目为余华的《第七天》。工坊活动于6月如期开展,20—30名学员可以在专业导师的指导下,参与到关于这本书的阅读分析、作品朗读、表演训练、正式演出等活动中来。

520活动当天,有意参与的读者朋友、戏剧爱好者都可以现场自由表演参与选拔(可自行准备3分钟爱情文学片段或根据现场发放的文学文本进行演绎)。


入场须知:

1、目前长沙图书馆夜间暂未恢复开放,入馆需出示活动报名信息,携带身份证或读者证在1号入口完成相关核验后,出示健康码,进行信息登记,测温正常,方可过安检入馆。

2、根据长沙市新冠疫情防控指挥部要求,疫情防控期间,为避免交叉传染,馆内目前不开空调。

3、读者在馆须全程佩戴口罩,支持配合活动现场管理。

4、参与活动期间,每人座位需间隔1个座位以上。



手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐