雅礼系!长沙新增1所优质高中

【导语】:从今年秋季学期开始,长沙市雅礼实验中学招收高中学生。记者从学校获悉,今年秋季该校预计招收6个高一班级。

从今年秋季学期开始,长沙市雅礼实验中学招收高中学生。

记者从学校获悉,今年秋季该校预计招收6个高一班级。

雅礼实验中学位于雨花区左家塘,是2012年由长沙市政府批准创办的一所高起点、有特色、现代化的全日制义务教育初级中学。

学校秉承百年雅礼优良传统,以“公勤诚朴”为依托,坚守“为学生终身发展奠基”的教育理念。建校8年来,学校办学质量稳步上升,连续五届初三毕业班6A、10A全优人数和比例、毕业合格率均在长沙市前列,先后获得“中国初中女子篮球联赛总冠军”“湖南省体育传统项目学校”“长沙市文明标兵校园”等多种荣誉称号。

↑学校地址

2019年9月长沙市教育局正式批复同意雅礼实验中学从2020年秋季学期开始招收高中学生,学校由一所纯初中学校升格为完全中学。

“目前学校正在抓紧做好高中招生各项准备工作。学校有实力办好高中,进一步满足城区孩子就读优质高中的需求。”

雅礼实验中学党委办主任汤慧表示,在高中办学方面,学校有四条渠道保证师资力量:一是学校自办学以来从各地中学招聘了一大批优秀教师;二是招聘了一批来自“双一流”大学的优秀应届毕业生,全校研究生以上学历教师占教师总数58%,98%的教师持有高中教师资格证;三是学校近三年输送了各科优秀教师到雅礼中学任教,作为开办高中的师资准备;四是将面向全省招聘正高级、高级教师和学科带头人等。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐