通机场的长沙地铁6号线有大进展

【导语】:长沙地铁6号线建设又迎来新进展。长沙可以到机场的地铁。长沙6号线到哪里?

三湘都市报5月21日讯(记者 陈月红 通讯员 雷晓芸 视频剪辑 刘品贝)长沙地铁6号线建设又迎来新进展。今天,随着交湘5号盾构机刀盘破土而出,由中交一公局集团承建的长沙地铁6号线中段中心城区段窑岭湘雅二医院站~朝阳村站(下称窑朝区间)左线顺利贯通,至此地铁6号线中段中心城区段项目7站6区间主体工程中已实现5座车站封顶,4条盾构区间洞通。


据施工方负责人介绍,窑朝区间左线全长982.459米,共计657环,地质条件复杂,施工面狭小,上下穿越建筑物管道近30处,始发时下穿过街通道,推进过程侧穿众多老旧建筑物,接收时需穿越与隧道间距不足1米的电力隧道。为了确保盾构顺利高效掘进,项目部前后开展专家评审会10余次,制定了完善的施工方案,全方位跟踪监测盾构机、构建筑物及地表情况,在穿越风险源时沉降数据控制在毫米级,以确保施工安全高质高效稳步推进。截至目前,窑朝区间右线盾构掘进550环,预计2020年6月15日左右贯通。

中交一公局集团长沙地铁6号线中段中心城区段项目自2020年复工以来,区间线路接收2条,导洞洞通3条。

长沙地铁6号线建成后将成为长沙市唯一一条可直达黄花机场航站楼的地铁线路,对加强长沙市河西副中心与主中心的联系,缓解交通压力,引导城市呈东西向拓展具有重要意义。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐