日产2.5万份餐食 湖南最大航空食品生产基地正式投产

【导语】:6月18日,湖南最大的航空食品生产企业湖南空港实业股份有限公司航空食品服务分公司配餐楼二期正式投产,新型全封闭冷链车间锁鲜舌尖上的美味,用更甜更香的滋味满足广大旅客的味蕾。

(航空食品服务分公司配餐楼二期正式投产。活动主办方供图)

(与会嘉宾参观航空食品服务分公司配餐楼。活动主办方供图)

华声在线6月18日讯(记者 龙腾 通讯员 胡玥)6月18日,湖南最大的航空食品生产企业湖南空港实业股份有限公司航空食品服务分公司配餐楼二期正式投产,新型全封闭冷链车间锁鲜舌尖上的美味,用更甜更香的滋味满足广大旅客的味蕾。

新落成的配餐楼二期高5层,总建筑面积近1.8万平方米,餐食日产能达2.5万份,较原有配餐楼一期翻番,单体即可满足长沙黄花国际机场航空配餐需求。据了解,瞄智慧转型,对行业高标,新大楼运用先进的信息技术实现智慧管理运行,提高生产保障效率,力促品质提升。

“这个是行为模式识别系统,一旦接入的摄像头捕捉到员工不符合录入规范的行为,就会自动报警。”指着由15块液晶显示器拼接的巨幕,航空食品服务分公司经理王欢介绍,类似装配完成的还有人脸禁入系统、防攀越系统,另外公司正积极推进配餐生产信息一体化,届时生产成本、收益随时一目了然,无纸化调度也将成为现实。

为建设集仓储、粗加工、烹饪、包装、清洁等多功能于一体的综合性食品加工大楼,配餐楼引进了具有自动识别、自动烹饪、菜谱记忆功能的万能蒸烤箱,具有中厨难度技巧“包馅”和“捏花”功能的自动包子机和X光食品检测机、餐车清洗机等业内顶尖设备。同时,还装配了目前最先进的冷链米饭加工生产线,生产出来的米饭颗粒饱满、不反生不泛黄;智能消毒库采用干式消毒工艺,具有烘干、消毒、灭菌功能,能保证工器具长时间无菌,同步记录消毒数据,实现可追溯管理......

当前,湖南机场集团正加快“四型机场”、四小时航空经济圈建设,航空市场前景广阔。未来,航空食品服务分公司将在市场营销上下功夫,更多“走出去”争取航空配餐订单,积极开展非航产品研发销售,推进成立合资公司承接高铁餐业务,并将对配餐楼一期进行改造,整合资源,建立中央厨房,利用资源优势和品牌优势争取团餐、净菜配送等更多代加工业务。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐