强化边境知识产权保护 长沙海关集中销毁侵权货物3万余件

【导语】:为更好地支持抗击疫情和复工复产,长沙海关建立了知识产权关企联络员制度,指定专人负责重点企业的日常联络和定期走访,对自主知识产权优势企业实施重点保护、持续培塑,增强企业在华投资信心,提升国内企业创新及维权能力。

华声在线6月18日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂 通讯员 陈为)强化边境知识产权保护,捍卫企业合法权益,长沙海关今天集中销毁一批侵权货物。此次销毁的侵权货物为该关自2017年以来查获的,共30466件,价值61.4万元,主要有眼镜、衣服、箱包、皮带、鞋帽等物品,侵犯了阿迪达斯、耐克、雷朋、保时捷、普拉达、LV、爱马仕等20多个商标专用权。

长沙海关综合业务处负责人提醒广大进出口企业和个人,尊重知识产权,增强守法意识,切勿进出口侵权货物。对于违反《中华人民共和国知识产权海关保护条例》的违法行为,海关将依法予以处理。

近年来,长沙海关在海关总署的统一部署下,连续4年开展“龙腾”知识产权保护专项行动。今年2月15日,该关启动了“龙腾2020”专项行动,聚焦防疫物资、服装、鞋靴、皮包、个人护理用品等侵权高风险商品,加强风险分析,持续加强海关监管,有效打击进出口环节侵权违法行为,维护公平有序的市场竞争环境。

为更好地支持抗击疫情和复工复产,长沙海关建立了知识产权关企联络员制度,指定专人负责重点企业的日常联络和定期走访,对自主知识产权优势企业实施重点保护、持续培塑,增强企业在华投资信心,提升国内企业创新及维权能力。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐