冰激凌在湖南卖出10万+ “6·18”消暑降温产品热卖

【导语】:冰激凌在湖南卖出10万+ “6·18”消暑降温产品热卖,怀化等地特色饮品畅销

6月以来,剁手族买买买的冲动表现明显。这次的“6·18”大家不再热衷于衣服和家电用具这块,反而当起了养生专家。

但对于湖南人来说,吃的仍放在首位,拼多多截至18日中午12点数据显示,江永夏橙、湘西糍粑、邵阳隆回百合,以及葛根粉、腊肉、红茶、豆干等好货持续销售火爆。

特色饮品畅销榜湖南必须拥有姓名

6月18日,在这个全民买买买的日子里,湖南消费力表现亮眼。拼多多数据显示,从“6·18”活动启动至今,湖南地区商家的农产品订单销量同比增长230%。其中,来自湖南怀化等地超过10款夏季清凉消暑的甜酒、米酒、杨梅酒,迎来销售高峰,登上了“6·18”特色饮品畅销榜单。

除了吃的之外,湖南还是诸多纸尿裤品牌的集中地,“6·18”期间,平台母婴产品销量同比增长320%,湖南纸尿裤品牌占据销售榜单前列。

受天气升温的影响,美的、格力、海尔等家电品牌迎来销售高峰,拼多多上的空调、风扇、冰箱销售同比上月增长450%,在消费结构中的占比有大幅提升。另外,冷饮类的食品销售也达到高峰,平台百亿补贴的一批品牌冰激凌在湖南地区的销量均达到10万以上。

京东数据显示,空调、手机、格力、冰箱、华为成为热搜词前五。可见,湖南消费特色以消暑降温以及电子数码类消费升级为主。

湖南年轻消费者特色:爱吃

“6·18”期间累计下单用户人数同比增长迅猛,京东新用户累计下单人数同比增长74.15%,其中三线城市增长最多。3线至6线用户的消费额位居全国排名第10名。湖南用户最关注的品类为男装、女装、休闲食品、手机配件、面部护肤,其中休闲食品增长15%。爱吃的时尚男女成为湖南的消费特色。

从全国各省消费来看,湖南省总体销售排名位居全国第14名,累计下单用户数同比增长迅猛,其中25岁以下年轻人群增长30%,46岁以上中老年人群增长32%,说明在可靠平台上网购的习惯已在年龄段两端逐渐形成。高学历人群增长30%,同时女性用户数占比提升18%。

目前,湖南省下沉市场增长迅猛,3线至6线城市用户增长40%以上,以家电升级、智能设备普及为主,此外生鲜类消费从线下转到线上的趋势明显。

位于中国中部的湖南,近年来经济发展迅速,经济发展带来的是消费需求的升级,此次“6·18”购物狂欢节期间,京东数据显示,湖南消费者对珠宝消费的占比提升60%。在经济低迷期,奢侈品因为价格高,人们会选择不买,因为不用奢侈品,生活也没有太大影响。而一旦奢侈品降价,打了5折、3折,需求量会大增,人们在购买生活必需品的同时,会更多地追求品质生活。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐