长沙城区小升初明日填报志愿 7月4日举行联合微机派位

【导语】:7月4日,将统一举行小升初联合微机派位。微机派位志愿怎么填?派位具体怎么派?18日,长沙市教育局公布派位操作指南,与此同时,备受家长关注的民办学校派位计划也正式出炉。

小升初明日填志愿,派位指南快看好

长沙民办学校派位计划正式出炉 联合微机派位将于7月4日举行

6月20日,长沙城区小学毕业生将填报微机派位志愿;7月4日,将统一举行小升初联合微机派位。微机派位志愿怎么填?派位具体怎么派?18日,长沙市教育局公布派位操作指南,与此同时,备受家长关注的民办学校派位计划也正式出炉。■三湘都市报·华声在线记者 黄京 实习生 罗珊

公民办学校全部参加派位

公办学校的派位对象为:除被初中学校(含公办学校、民办学校和子弟学校)录取的项目基地后备人才、配套生、特色招生、九年一贯制直升、系统子弟等提前批录取学生外,以多校划片方式升学的小学毕业生。单校划片(对口升学)的学生,直接录取到对应初中学校,不参与公办志愿填报与微机派位。民办学校和子弟学校的派位对象则包括:志愿填报了民办学校、子弟学校,公办志愿未派中或虽派中公办志愿但选择民办优先的小学毕业生;志愿填报了民办学校、子弟学校,单校划片(对口升学)的小学毕业生。

今年公办学校、民办学校和子弟学校都要参加微机派位。公办学校、民办学校和子弟学校派位时都依据当年派位计划数和学生志愿填报人数进行。微机派位志愿填报前,家长可以自愿申请双(多)胞胎子女以捆绑方式派位。一旦申请捆绑派位,申请到同一所初中学校既包括公办学校,也包括民办学校和子弟学校。

民办学校和子弟学校面向全市派位

公办学校的派位范围由各区教育局根据各小学参加微机派位的毕业生人数,结合对应初中学校招生计划数,制定微机派位指标分配方案。民办学校、子弟学校派位范围,则由长沙市教育局根据民办学校、子弟学校申报计划,核定其总计划和派位计划。民办学校、子弟学校的派位计划面向城区所有自愿选择的小学毕业生。

由于今年实施的新政是,民办初中学校全部超员摇号,只要报名人数超过招生计划数的民办初中学校,都要实行电脑派位随机录取。记者梳理发现,22所民办初中学校中,派位计划最多的是湖南广益实验中学,共1019个;其次为湘一立信实验学校,共887个。中雅培粹学校、雨花区金海中学、青竹湖湘一外国语学校、岳麓区培圣学校等派位计划也都超过500个。

公办学校志愿必填,须选择公办优先或民办优先

填报公办学校志愿时,学生(家长)根据毕业小学(或跨区组)对应分配的初中学校以及派位计划数,选择其中一所公办学校填报志愿。公办学校志愿必须填报,学生未填报公办学校志愿,计算机派位系统自动视为服从分配。

实行多校划片的小学毕业生可同时填报一所公办学校志愿和一所民办学校志愿,其中公办学校志愿为必填项,民办学校志愿为选填项;如未派中志愿学校需通过征集志愿方式入读民办学校、子弟学校的,必须填报民办学校或子弟学校志愿。学生在填报民办学校志愿时,必须选择公办学校志愿优先还是民办学校志愿优先。

单校划片(对口升学)的学生,若自愿选择民办学校或子弟学校就读,必须填报一所民办学校或子弟学校志愿(计算机系统自动视为民办志愿优先)。已被提前录取的配套入学学生、九年制小学部直升学生,特色学校录取学生、项目基地后备人才等均不再参加微机派位以及有富余学位民办学校、子弟学校的征集志愿招生。

链接

长沙小升初日程安排

6月20日,区教育局指导各小学完成微机派位学生志愿填报,并组织外地回长生、跨区生进行微机派位志愿填报。

7月2日,全市举行小学毕业检测暨初新分班考试。

7月4日上午,全市统一举行2020年城区小学升初中联合微机派位。

7月5日,公布初中学校微机派位结果。

7月10日-12日,填报了民办学校、子弟学校志愿,微机派位未派中仍需选择民办学校、子弟学校就读的学生,以及城区外需跨区域选择民办学校、子弟学校就读的学生,登录“长沙市普通中小学入学报名系统”,进行网上报名填报征集志愿,参加有富余学位的民办学校、子弟学校招生。

7月下旬,市教育局审定预录名单,确认录取结果。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐