湖南科技活动周将开展多项线下重大活动

【导语】:湖南日报6月23日讯(记者胡宇芬通讯员任彬彬)2020年科技活动周将于8月下旬在全国范围内举行。今天在长沙召开的2020年湖南科技活动周工作协调会上传出消息,湖南省科技活动周组委会围绕主题,策划了系列

湖南日报6月23日讯(记者胡宇芬 通讯员任彬彬)2020年科技活动周将于8月下旬在全国范围内举行。今天在长沙召开的2020年湖南科技活动周工作协调会上传出消息,湖南省科技活动周组委会围绕主题,策划了系列线上活动,还策划了包括开幕式、科技列车怀化行、科普讲解大赛、全省优秀科普作品评选活动等在内的多项线下重大活动。

省科技活动周组委会介绍,因受新冠肺炎疫情影响,今年拟开展线上科技活动周和线下科技活动周,特别是围绕疫情防控、精准扶贫、污染防治、青少年科学素质提升、优生优育、安全生产等热点问题,在线下组织开展一批专题科普行动和群众性互动科普活动。

据介绍,今年科技活动周的多项线下重大活动内容丰富。有满载科普知识和科技服务的科技列车开进怀化,有让人期待的科学实验展演汇演大赛,有献计献策的第三届创新湖南高峰论坛,还有防震减灾科普展、“了解人体奥秘,保护身体健康”和“遗体捐献纪念”专题展览等。全省各类科普基地、各级科技馆也将同期免费向公众开放。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐