粽子开始大促 新口味“降身价”

【导语】:本报6月23日讯划龙舟、挂菖蒲、吃粽子……随着传统佳节端午的临近,节日气氛愈发浓烈起来。三湘都市报记者今日走访长沙市场发现,粽子、咸蛋等各种端午节日食品正在热销,不少已开始打折。而其中,在早前吸引了大


本报6月23日讯 划龙舟、挂菖蒲、吃粽子……随着传统佳节端午的临近,节日气氛愈发浓烈起来。三湘都市报记者今日走访长沙市场发现,粽子、咸蛋等各种端午节日食品正在热销,不少已开始打折。而其中,在早前吸引了大量消费者眼球的新奇口味粽子则牢牢占据降价大军中的“C位”,最高降幅达80%。

降幅超八成,新奇口味粽子便宜了

大约一个多月前,各种模样可爱、口味新奇的粽子一亮相,就引来消费者的围观。而临近端午的“正日子”,这些原本“身价”颇高的粽子又率先开始了大幅降价促销。

6月23日,在盒马鲜生乐和城店内,三湘都市报记者看到,原价25.8元一袋的蜜桃乌龙、榴莲芝士等口味水晶粽,推出了9.9元可任选两件的活动,降幅超过80%。在星巴克世纪金源店内,记者了解到,包括了冷萃咖啡、咸蛋黄芝士等口味的星冰粽以袋装出售,向会员发放了“单包立减20元,三包立减70元”的优惠券。

除了实体商家,网络卖家的新奇口味粽子也开始打折。同日,天猫超市在售,原价69.9元的卫龙“辣味粽子”就推出了“1件5折”的活动。

同时,一些端午粽子礼盒也有部分开始促销。在步步高超市才子佳苑店内,原价249元一盒的五芳斋丰年五芳礼盒粽子特价210元,原价188元的日出东方盛世龙粽礼盒特价119.9元一盒。

“传统口味的粽子更受欢迎,也有市民喜欢购买现包的粽子,虽然降价了,购买新鲜口味粽子的人还是不如传统口味粽子多。”步步高才子佳苑店导购如是说。

比手巧,粽子可以带回家

除可趁着节前去“捡漏”各种打折的粽子外,端午节三天小长假,不少商家也推出了丰富的活动,吸引消费者前去“报到”。

三湘都市报记者了解到,6月25日至27日,步步高梅溪新天地推出了汉服节、古风快闪、宝贝龙舟赛、包粽子比赛等系列活动。活动时间内,身着汉服的消费者还可免费获赠蜡像馆门票一张。

6月23日至25日,老许家大蒜炒腊肉举办“首届老许家包粽子大赛”,进店的消费者可参与限时包粽子活动,半个小时内无论包了多少粽子都可免费带回家;端午节当天,胡桃里解放西路店准备了香囊与彩蛋的DIY材料,消费者可前往免费体验端午手工的乐趣。

■记者朱蓉



手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐