端午小长假期间 长沙火车南站“捡到”价值4万余元财物

【导语】:长沙晚报掌上长沙6月27日讯(全媒体记者聂映荣通讯员张威)端午小长假期间,长沙火车南站的客流量明显增多,旅客粗心大意遗失物品的情况也随之增加。有旅客过安检时,包被卡在安检机内未出来,自己却并未察觉。今

长沙晚报掌上长沙6月27日讯(全媒体记者聂映荣 通讯员张威)端午小长假期间,长沙火车南站的客流量明显增多,旅客粗心大意遗失物品的情况也随之增加。有旅客过安检时,包被卡在安检机内未出来,自己却并未察觉。今日,长沙铁路公安处长沙南站派出所通报称,端午小长假期间,该派出所先后为旅客找回14件遗失物品,其中包括背包、化妆品、身份证、学生证、银行卡、手机、笔记本电脑、现金等,财物价值共4万余元。

端午节当日10时许,长沙南站派出所执勤三大队民警郭霞霞在长沙火车南站西进站口安检仪上捡到一个黑包,发现包内有一台笔记本电脑以及护照、身份证等物品。随后,民警立即通知车站工作人员广播寻找失主,10分钟后,失主何先生赶到公安值勤室将包领回。

约半小时后,执勤民警又在进站口捡到一个无人认领的女式小背包,经开包检查,发现包内有手机、身份证、化妆品等物品。随后,民警同样通过广播寻找失主,失主原来是一名大学生周某,她听到广播后匆匆赶来将包领回。

当日13时许,旅客郑女士找到正在长沙火车南站候车层巡逻的民警求助,称自己的挎包不见了,包内有1500余元现金以及银行卡、身份证等物品。接报后,民警立即根据其进站行走路线寻找,最后在西进站安检口的安检机内发现了被卡住的挎包,包内物品完好无缺。

原来,郑女士进站安检时,其挎包被安检机内的传送带卡住,包并没有出安检仪,而郑女士也未留意,直接拿起其他行李就进站了。她到候车厅之后,才发现挎包不见了,幸亏民警相助帮忙找回了。

长沙南站派出所民警提醒旅客,出行时一定要保管好自己的行李物品,特别是贵重物品要贴身保管。过安检、上下车时,旅客要注意清点自己的行李,以免出现遗漏。

端午小长假期间,长沙南站派出所民警除为旅客热心服务以外,还通过“公开与便衣相结合、武装巡逻与视频巡查相结合”的方式,加大辖区巡逻巡视次数和治安管控力度,对涉嫌倒卖车票、喊客拉客、带客进站、诈骗旅客等扰乱车站治安秩序的违法人员坚持“露头就打”。6月25日15时许,该派出所治安刑警大队民警在长沙火车南站东广场第三售票厅抓获带客进站违法人员孟某,孟某带2名无票旅客进站乘车,并收取好处费100元。事后,孟某被处以行政拘留7日的处罚。该派出所负责人介绍,端午小长假期间,该派出所共查处各类违法人员22名。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐