长沙地铁6号线西段首个车站提前封顶

【导语】:长沙地铁6号线工程从谢家桥站至黄花机场西站,线路全长48km,设站34座。其中换乘站共12座,分别为省图书新馆站(与2号线西延二期换乘)、长庆站(与长宁城际换乘)、白鸽咀站(与9号线换乘)、六沟垅站(与4号线换乘)、文昌阁站(与1号线换乘)、迎宾路口站(与2号线换乘)、窑岭湘雅二医院站(与7号线换乘)、朝阳村站(与3号线换乘)、芙蓉区政府站(与3号线换乘)、人民东路站(与2号线换乘)、东湖站(与8号线换乘)、黄花机场西站(与长沙磁浮快线换乘)。

地铁6号线西段首个车站提前封顶


长沙地铁6号线象鼻窝站施工现场。这是地铁6号线西段首个封顶的车站,比计划工期提前20天完工。通讯员 供图

华声在线7月1日讯 长沙地铁6号线建设又迎来新进展。记者今天从中铁五局长沙地铁6号线项目部获悉,地铁6号线象鼻窝站主体结构昨日封顶,这是地铁6号线西段首个封顶的车站,比计划工期提前20天完工。

长沙地铁6号线工程从谢家桥站至黄花机场西站,线路全长48km,设站34座。其中换乘站共12座,分别为省图书新馆站(与2号线西延二期换乘)、长庆站(与长宁城际换乘)、白鸽咀站(与9号线换乘)、六沟垅站(与4号线换乘)、文昌阁站(与1号线换乘)、迎宾路口站(与2号线换乘)、窑岭湘雅二医院站(与7号线换乘)、朝阳村站(与3号线换乘)、芙蓉区政府站(与3号线换乘)、人民东路站(与2号线换乘)、东湖站(与8号线换乘)、黄花机场西站(与长沙磁浮快线换乘)。

长沙地铁6号线是目前长沙地铁线网规划中距离最长的一条线路,建成后将成为长沙市唯一一条可直达黄花机场航站楼的地铁线路。

长沙地铁6号线分为中段、东段、西段三段建设。其中地铁6号线西段包含4站5区间,由西往东依次为谢家桥站、象鼻窝站、省图书新馆站、第一师范学院站,由中国中铁联合中铁五局承建。

据中铁五局长沙地铁6号线项目部相关负责人介绍,象鼻窝站是极具特色的一个车站,该站西端呈一个喇叭口形态设置,南北两侧两条正线与谢家桥站相连,中间两条出入场线与梧桐路停车场相连,可极大地方便开车族换乘地铁。

■三湘都市报·华声在线记者 陈月红 通讯员 汤思宇 付旻

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐