湖南第十一届教博会开幕

【导语】:高考分数公布后,填报志愿成为考生头等大事。7月26日,第十一届湖南教育博览会暨2020全国高校在湘招生咨询会在长沙红星国际会展中心开幕,300多所高校招生负责人现场答疑解惑。中南大学展台前,挤满了前来

高考分数公布后,填报志愿成为考生头等大事。7月26日,第十一届湖南教育博览会暨2020全国高校在湘招生咨询会在长沙红星国际会展中心开幕,300多所高校招生负责人现场答疑解惑。

中南大学展台前,挤满了前来咨询的考生和家长。凌碧海今年理科考了650分,他和父亲一大早从平江县赶来。“希望能上中南大学,学我喜欢的专业。”凌碧海说。

“我们今年采取大类招生方式,宽口径、厚基础。”中南林科大招生就业处副处长潘日鸣告诉记者,该校除了参加教博会、利用展会平台宣传招生外,还派出招生小组,前往省内各重点中学招生。

这届教博会为期两天,分高招咨询、军事院校咨询、国际教育交流、特招、综合服务等5大展区,介绍在湘招生各类高校招生政策、优势专业、人才培养方式等,提供2020年高招政策咨询。

展会期间,针对考生和家长关注的志愿填报、专业选择、出国留学、生涯规划等热门话题,开设12场专题讲座,邀请高校招生办负责人、志愿填报资深专家、国际教育名师等到场开讲。

据悉,湖南教博会自2010年首次举办以来,已成功举办10届,累计服务参展教育单位近1万家,接受观众咨询逾80万人次,是中部地区规模最大、综合服务性最强的专业教育展。(记者金慧 通讯员龚倩)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐